1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Читателям понравилась глава 3, посвященная финансовой отчетности. Однако, по мнению многих из них, при освещении этого вопроса было бы намного лучше сразу рассказать о финансовом прогнозировании и об оборотном капитале, которым в предыдущем издании была посвящена отдельная глава 19. В данном издании эти две главы объединены в одну главу 3, "Финансовая отчетность: интерпретация и использование для прогнозирования". Эта глава также может служить самостоятельным учебным пособием для начинающих, поскольку для ее чтения не требуется специальных знаний бухгалтерского учета.

  Контрольный вопрос 7.6 На рынке установились следующие валютные курсы: 0,20 долл. за 1 мексиканский песо и 0,30 долл. за 1 израильский шекель. Какой валютный курс должен существовать между песо и шекелем? 7.7. ОЦЕНКА АКТИВОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕТОДА СОПОСТАВЛЕНИЙ Как мы уже выяснили, не существует двух идентичных по всем параметрам активов. Процесс оценки стоимости активов предполагает сначала поиск активов, сопоставимых с теми, стоимость которых необходимо определить, а затем анализ возможных различий между ними и того, каким образом эти отличия отразятся на стоимости оцениваемых активов.

В случае, если инвестор ориентируется на конкретный уровень ожидаемой рыночной ставки доходности, ЦМРК может быть использована для определения безрисковой процентной ставки. В приведенном нами примере при ожидаемой доходности рыночного портфеля в 0,14 метод ЦМРК приводит к значению для безрисковой процентной ставки, составляющему 0,06.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы