1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

2.9.1. Центральные банки Центральные банки — это финансовые посредники, основная функция которых состоит в содействии реализации задач государственной политики путем влияния на определенные параметры финансового рынка, например на количество денег в обращении. В одних странах деятельность центрального банка находится под непосредственным контролем исполнительных государственных органов, в других странах они обладают определенной степенью автономности7.

  Основные формулы Цена акции — это приведенная стоимость всех ожидаемых дивидендов по этой акции, дисконтированных по рыночной учетной ставке: Цена акции, выраженная через прибыль и инвестиции: где Е, — прибыль, полученная в году t, а /, — чистые инвестиции в году t. Приведенная стоимость бесконечного потока дивидендов с постоянным темпом их роста (g): Формула для расчета темпа роста дивидендов и прибыли на акцию: g = коэффициент удержания прибыли х ставка доходности по новым инвестициям Для расчета стоимости акций можно использовать следующую формулу: ро = EJk + чистая приведенная стоимость будущих инвестиций   Основные термины • дивидендная доходность (dividend yield), 307 • коэффициент текущая цена акции/чистая прибыль на одну акцию (price/earnings multiple, P/E), 307 • модель дисконтирования дивидендов, МДД (discounted dividend model), 307 • учетная ставка с поправкой на риск (risk-adjusted discount rate), 307 • рыночная учетная ставка (market capitalization rate), 307 • акции быстрорастущих компаний (growth stocks), 314 • дивидендная политика (dividend policy), 315 • дивиденды в денежной форме; денежные дивиденды (cash dividends), 315 • выкуп акций (share repurchase), 315   Ответы на контрольные вопросы Контрольный вопрос 9.1. В следующем году по акциям XYZ предполагается выплата дивидендов в размере 2 долл. на акцию. Впоследствии ожидается прирост дивидендов на уровне 6% в год. Какой должна быть рыночная учетная ставка, если текущая цена акции составляет 20 долл.? ОТВЕТ. Для того чтобы найти k, используйте формулу расчета приведенной стоимости дивидендов с постоянным темпом их прироста Рц = D/(k — g).

Если ваше неприятие риска находится на среднем уровне, то вы вложите 600000 долл. в акции, 400000 долл. — в облигации и ничего не вложите в безрисковые ценные бумаги. Если ваше неприятие риска превышает средний уровень, то вы вложите часть своей суммы в 1 млн долл. в безрисковые ценные бумаги, а остальную сумму — в акции и облигации. В любом случае сумма, вложенная в акции и облигации, распределится между ними в таком соотношении: 60% будет инвестировано в акции, а 40% — в облигации.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы