1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

  Контрольный вопрос 3.3 Каким образом изменился бы отчет о финансовых результатах и баланс GPC на конец года, если бы корпорация не выплачивала дивиденды в размере 10 млн долл., а направила всю сумму полученной чистой прибыли на:дальнейшее развитие бизнеса?   3.2.3. Отчет о движении денежных средств В отчете о движении денежных средств отображаются поступление и расходование денежных средств фирмы за определенный период времени, чем он и отличается от отчета о финансовых результатах, в котором фиксируются все доходы и расходы компании.

а. Как можно оценить влияние на стоимость облигации наличия условия досрочного выкупа? Ь. Облигация компании Safeco Corporation идентична во всех отношениях с 5,5%-ной купонной облигацией с правом досрочного выкупа, описание которой приведено выше. Однако она является конвертируемой, и в любое время до окончания срока своего погашения может быть обменена на 10 акций компании Safeco Corporation. Если доходность при погашении в настоящее время составляет 3,5% в год, то как можно оценить влияние на стоимость облигации наличия условия конвертируемости? Изменения процентных ставок и цен на облигации 9. Если на протяжении всей кривой доходности (т.е. для всех ценных бумаг Казначейства) процентные ставки увеличиваются, то при всех прочих одинаковых условиях, следует ожидать того, что: i. цены на облигации будут падать; ii. цены на облигации будут расти; iii. цена на долгосрочные облигации будет падать больше, чем цена на краткосрочные; iv. цена на долгосрочные облигации будет расти больше, чем цена на кпят косрочные облигации; а. правильными являются ответы ii и iv; b. нельзя быть уверенным в том, что цены будут изменяться; с. правильным является только ответ i; d. правильным является только ответ ii; е. правильными являются ответы i и iii.

Рассмотрим теперь связь между форвардными ценами и ценами спот для акций S&P. Предположим, что цена спот S&P составляет 100 долл., безрисковая процентная ставка равна 8% годовых, а поставка акций предусматривается через год. Какой в таком случае должна быть форвардная цена? Отметим, что мы можем создать следующую конструкцию, по сути дублирующую получение через год акции фонда S&P. купить безрисковые бескупонные облигации номинальной стоимостью F, одновременно открыв длинную позицию по форвардному контракту для акций S&P. В срок оплаты по форвардному контракту мы погасим облигации по номинальной стоимости F и используем полученные средства для покупки акции S&P по форвардной цене.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы