1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Доктором Крэгом Холденом (Craig Holden) из Индианского университета (Indiana University) разработан комплект шаблонов электронных таблиц для выполнения некоторых заданий, приведенных в конце глав. Все эти шаблоны содержатся на компакт-диске "Финансовый центр издательства Prentice Hall", который прилагается к данному изданию.

Ь. Позволяет ли эта операция снизить риск? с. Будет ли ваш ответ другим, если казначей вкладывает деньги в нефтяные фьючерсы? А в процентные фьючерсы? Снижение риска или спекуляция 5. Ваш кузен выращивает свиней, одновременно покупая фьючерсы и опционы на свинину. Он утверждает, что цены на свинину растут. Вы решаете приобрести опцион "колл" на свинину с ценой "страйк" 0,50 долл. за фунт. Это значит, что, если цены на свинину действительно возрастут, вы сможете использовать свой опцион, купить свинину и продать ее по более высокой спотовой цене. Предположим, что опцион на 40000 фунтов стоит 1000 долл. и вы покупаете пять опционов за 5000 долл. на 200000 фунтов.

Купив зерно сегодня и одновременно реализуя второй вариант, арбитражеры могут Рассчитывать на получение гарантированной арбитражной прибыли при условии, что фьючерсная цена сильно превышает цену спот. Это соображение устанавливает верх-"ий предел расхождения цен спот и фьючерсных цен. Фьючерсная цена не может превышать цену спот более, чем на величину издержек по ранению товара:   F – S £ C (14.1)   Поскольку издержки по хранению могут изменяться как с течением времени, так и по участникам рынка, то верхняя граница расхождения цен колеблется.
 
-


Наша оценочная компания сделает оценку имущества в Харькове-профессиональный подход

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы