1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

• эффективность средств производства — ожидаемые ставки доходности от вложений в шахты, дамбы, дороги, мосты, заводы, машины и товарно-материальные запасы; • степень неопределенности относительно эффективности средств производства; • временные предпочтения людей — насколько люди предпочитают потреблять товары и услуги сегодня, а не в будущем; • неприятие риска — количество людей, согласных отказаться от повышенной доходности с целью сократить риск инвестиций.

Таким образом, мы имеем дело с компромиссом между выгодой от устранена риска, связанного с ошибкой при подсчете количества пищи, и затратами, которые придется понести для снижения этого риска. Процесс выработки компромисса, направленного на достижение баланса между выгодами от уменьшения риска и необходимыми для этого затратами, а также принятие решения о том, какие действия дл» этого следует предпринять (включая отказ от каких бы то ни было действий), называется управлением риском (risk management).

Для оценки стоимости опционов наиболее широко используется модель Блэка-Шоулза (Black— Scholes model), разработанная этими учеными в начале 70-х. Первая биржа по торговле опционами, Чикагская биржа опционов (Chicago Board Options Exchange, СВОЕ), начала свою работу в апреле 1973 года в Чикаго. К 1975 году работающие на бирже трейдеры стали пользоваться моделью Блэка—Шоулза как для оценки опционов, так и для хеджирования своих торговых позиций. Такой быстрый выход теории в практическое применение, причем в таких больших масштабах, был беспрецедентным в истории финансов.
 
-


Наша оценочная компания сделает оценку имущества в Харькове-профессиональный подход

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы