1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Выделение специальных ресурсов на поиск фирм с плохим управлением может быть столь же целесообразным, сколь выделение средств на новые программы реальных инвестиций. Существуют даже фирмы, которые специализируются на подобного рода враждебных (для управленческого персонала) поглощениях. Вследствие всего этого угроза поглощения становится столь вероятной, что возможность увольнения служит для менеджеров очень эффективным стимулом, побуждающим их с полной отдачей работать в интересах акционеров (и в своих собственных интересах), добиваясь максимизации рыночной стоимости акций фирмы.

Наличие модели оценки таких активов очень важно, по крайней мере, по двум причинам. Первая заключается в том, что сторонам, заключающим финансовый тракт, необходимо в самом начале иметь взаимосогласованную процедуру оценки его условий. Вторая причина связана с тем, что ценные бумаги с фиксированным доходом часто продаются до наступления срока их погашения. В связи с тем, что на их стоимость влияет рыночная ситуация, а именно изменение процентных ставок с течением времени, покупателям и продавцам необходимо каждый раз переоценивать данные финансовые активы.

Как мы уже видели выше, в том случае, если подлежащие выплате объемы устанавливались бы в соответствии с отдельными контрактами на один и два года с форвардными курсами соответственно 0,01 долл. за иену и 0,0104 долл. за иену, эти объемы должны были бы составлять 1 млн долл. в первый год и 1,04 млн долл. во второй год. В соответствии с законом единой цены приведенная стоимость этих выплат, дисконтированная по безрисковой ставке, должна быть такой же, как и приведенная стоимость выплат в рамках своповой сделки, для которой должен быть установлен единый обменный курс F. Таким образом, искомую величину можно найти, решив следующее уравнение: 1 млн долл. /1,08 +1,04 млн долл. /1,082 = 100000000F (1 /1,08 +1 /1,08)2 F = 0,010192307 долл. за иену   Глава 15 ОПЦИОНЫ И УСЛОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ В этой главе...
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы