1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Разница между оборотными активами и краткосрочными обязательствами фирмы называется чистым оборотным капиталом. В балансе этот показатель отдельно не отображается, но его легко вычислить. Так, сумма чистого оборотного капитала GPC на конец 20х0 г. составила 150 млн долл., т.е. от показателя текущих активов (300 млн долл.) мы отняли текущие обязательства (150 млн долл.).

Уровень налогообложения облигаций может зависеть от того, кто является эмитентом или непосредственно от самого типа облигации. Все это, безусловно, влияет на стоимость облигаций. В США, например, доход, полученный по облигациям, выпушенными правительствами штатов и местными органами управления, освобождаются от федерального подоходного налога. При всех других сходных параметрах эта особенность делает такие облигации более привлекательными для налогоплательщиков, и по сравнению с другими сопоставимыми облигациями цена на них будет выше (а доходность соответственно ниже).

  Контрольный вопрос 12.1 В чем разница между инвестиционным портфелем молодого человека с гарантированной занятостью и инвестиционным портфелем пенсионера, для которого доход, приносимый им, — это единственное средство существования? 12.1.2. Горизонты прогнозирования Составление плана формирования наилучшего портфеля начинается с определения целей инвестора и горизонтов прогнозирования. Период, или горизонт планирования {planning horizon) — это весь промежуток времени, на который составляются планы инвестора.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы