1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

с. С угрозой каких рисков вы можете столкнуться, занимаясь данным бизнесом? d. Откуда вы могли бы получить средства для финансирования нового бизнеса? 8. Выберите организацию, которая не является фирмой, например ассоциацию или религиозное общество, и перечислите наиболее важные финансовые решения, которые ей приходится принимать. С какими основными альтернативными целями может сталкиваться такая организация? Какую роль в выборе наиболее подходящего варианта играют потребности ее членов? Побеседуйте с финансовым менеджером этой организации и узнайте, согласен ли он с вашим мнением.

И все же можно представить себе ситуацию, когда долларовая банкнота может стоить меньше четырех 25-центовых монет. Допустим, что вам срочно нужно заняться стиркой. Для запуска стиральной машины-автомата необходимы две 25-центовых монеты, а для работы сушилки — одна. Мелочи у вас нет, однако имеется однодолларовая банкнота. В ситуации, когда вы очень спешите, а единственный посетитель в прачечной имеет всего 3 двадцатипятицентовые монеты, ничего не остается как разменять свой доллар на 75 центов.

Попробуйте представить себе, что вы — финансовый менеджер АВС Corporation и собираетесь рассчитать стоимость капитала этой фирмы. Расчеты показывают, что коэффициент "бета" для акций АВС Corporation равняется 1,1. Текущая безрисковая ставка доходности составляет 0,06 годовых, и вы считаете, что рыночная премия за риск для АВС Corporation равняется 0,08 годовых. Тогда, в соответствии с линией до-одности рынка ценных бумаг, равновесная ожидаемая ставка доходности для акций. дс corporation оказывается равной   E(rABC) = rf + bABC [E(rM) - rf] = 0,06 + 1,1 х 0,08 = 0,148   Таким образом, стоимость акционерного капитала АВС Corporation равна 0,148 годовых.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы