1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Одни функции по регулированию финансовой системы выполняются организациями, объединяющими частные компании, другие — государственными организациями. Выполнение отдельных задач данного рода, юридически входящих в компетенцию государственных учреждений, зачастую передается организациям частного сектора. Такой порядок принят как в США, так и в остальных странах мира. Иногда такими организациями частного сектора становятся профессиональные узкоспециализированные ассоциации, например Совет по стандартам финансового учета (FASB — Financial Accounting Standard Board) в США; в других случаях — фондовые биржи, в третьих — торговые ассоциации, такие как Международная ассоциация торговцев свопами (ISDA — International Swap Dealers Association).

Виды риска, с которыми сталкивается домохозяйство, оказывают влияние фактически на все его экономические решения. Рассмотрим, например, решение человека затратить деньги на получение высшего образования. В главе 5 мы уже анализировали это решение, оценивая стоимость денег с учетом будущих доходов, игнорируя, однако, фактор риска. Тем не менее, есть важная причина для того, чтобы вкладывать деньги в образование: это повышение эффективности человеческого капитала. Чем лучше образование, которое получил человек, тем более успешно он способен противостоять риску безработицы.

При расчете стоимости капитала регулирующие органы должны предложить поставщикам денежного капитала такую ставку доходности, которая соответствует степени риска, принимаемого ими при вложении средств в электрогенерирующую отрасль. Поскольку инвесторы могут вкладывать капитал в различные предприятия, единственный риск, который регулирующие органы должны компенсировать, — это рыночный риск, который определяется величиной коэффициента "бета".
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы