1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Вообще, читатели предварительного издания высказали мнение, что вторая часть книги намного сложнее для понимания, чем первая. По этой причине мы несколько изменили структуру книги и упростили ее вторую половину, что вызвало единогласное одобрение тех, кто впоследствии просматривал переработанный текст. Так, например, мы сделали более простым описание опционов и условных требований к компаниям. Вместо того чтобы посвящать этим понятиям отдельные главы, теперь они обсуждаются в одной главе 15, "Опционы и условные требования", которая содержит множество практических примеров, иллюстрирующих применение опционов и концепций их ценообразования. Кроме того, две главы предварительного издания, 11 и 12, были также объединены в одну главу 11. Теперь она называется "Хеджирование, страхование и диверсификация", благодаря чему преподаватель может ввести темы, посвященные управлению риском, во вводный курс.

• Отклонения в ценах на ценные бумаги с фиксированным доходом возникают в связи с различием в уровнях купонной доходности, наличием риска дефолта, особенностями, связанными с налогообложением, возможностью досрочного выкупа, конвертируемостью и другими факторами.

В главе 10 мы также использовали термин неприятие риска. Чем более толерантен человек к Риску, тем меньше он его избегает   Контрольный вопрос 12.3 Как вы полагаете, увеличивается ли толерантность к риску с повышением уровня благосостояния человека? Почему? 12.1.4. О роли профессионального управляющего активами У большинства людей нет ни специальных знаний, ни времени на оптимизацию инвестиционных портфелей. Для выполнения этой операции они либо нанимают консультанта по инвестициям, либо вообще покупают "конечный продукт" в виде готового портфеля активов, который им предлагают финансовые посредники. Среди "конечных продуктов" присутствуют разнообразные счета для инвестиционных операций, а также взаимные фонды, которые предлагаются компаниями, ведущими операции с ценными бумагами, банками, инвестиционными и страховыми компаниями.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы