1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

• Финансовые потоки в экономике США htpp://www.bog.frb.fed.ua/releases/ai/data/htm • Кривые доходности для различных финансовых инструментов htpp://www.bloomberg.corn.markets/iyc/html • Интерактивные таблицы кривых доходности, подготовленные Крегом Холденом htpp: //kelley.iu.edu/firiweb/Software -html   Глава 3   ФИНАНСОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ: ИНТЕРПРЕТАЦИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЛЯ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ   В этой главе...

  Контрольный вопрос 11.4 Предположим, Люси хочет застраховать рыночную стоимость своих 1000 акций XYZ с франшизой в 10 долл. за акцию и совместным платежом в размере 20%. Как она" может сделать это с помощью опциона "пут"? 11.9.2. Опцион "пут" на облигации Как мы узнали в главе 8, цены облигаций могут значительно колебаться вследствие изменения процентных ставок даже в том случае, если облигации свободны от риска дефолта. И конечно же тогда, когда облигациям присущ риск дефолта, их цена колеблется. Она меняется из-за изменения уровня безрисковых процентных ставок или из-за возможных убытков, которые понесут держатели облигаций вследствие дефолта. Опцион "пут" на облигации поэтому страхует от убытков, связанных с обоими видами риска.

Предположим, что безрисковая ставка доходности составляет 6% годовых, премия за риск рыночного портфеля равна 8% годовых, а стандартное отклонение доходности рыночного портфеля равно 20%. Рассмотрим управление некоторым фондом Alpha Fund, представляющим собой взаимный фонд, с "бета", равным 0,5, "альфа", составляющим 1% (в год), и стандартным отклонением, равным 15%.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы