1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Коэффициент оборачиваемости активов =0,5 раз в год Коэффициент отношения заемного капитала к собственному =1,0 Коэффициент выплаты дивидендов = 0,4 Коэффициент доходности капитала (ROE) = 20% Объемы продаж компании за последний год составили 1 млн долл., следовательно, сумма активов равнялась 2 млн долл., а величины долгового и акционерного капитал—по 1 млн долл. Поскольку доходность капитала (ROE) составляла 20%, чистая "Рибыль должна быть 200000 долл., из которых 80000 долл. были выплачены в качест-ве Дивидендов, а 120000 долл — реинвестированы в качестве нового акционерного катала. Коэффициент соотношения заемного капитала компании к собственному ра-ен 1, поэтому RI имеет возможность увеличить свои активы на 240000 долл., а объе-мы продаж - на 120000 долл. Таким образом, коэффициент устойчивого роста объема продаж будет следующий: 120 000 долл. =0,12 или 12% g=1 млн долл. Такой же ответ мы получим, воспользовавшись для вычислений следующей формулой: g = ROE x (1 - Коэффициент выплаты дивидендов) = 20% х (1-0,4) =12% Финансовая отчетность компании Rapid Industries (RI) за три года устойчивого роста отображена в табл. 3 12.

Контрольный вопрос 9.6. Почему налоговые соображения и издержки, связанные с выпуском новых акций, являются стимулирующими факторами для того чтобы не платить дивиденды в денежной форме? ОТВЕТ. Выплата дивидендов деньгами приведет к тому, что некоторым акционерам придется платить подоходные налоги, которых можно было бы избежать, если бы дивиденды выплачивались не в денежной форме. Привлечение денег посредством выпуска новых акций — более дорогостоящая операция, чем мобилизация денежных) средств за счет приостановки выплаты дивидендов.

Вместо реальной передачи акций расчеты по контракту обычно осуществляются в денежной форме. Это означает, что передачи акций не происходит, а в день платежа по контракту выплачивается только разница между F и S/. Предположим, например, что форвардная цена составляет 108 долл. за акцию. Тогда в том случае, если цена акции в день их передачи оказывается 109 долл., то сторона, занявшая длинную позицию, получает 1 долл. от стороны, занявшей короткую позицию. Однако если цена спот оказывается равной 107 долл., сторона, занявшая длинную позицию, должна выплатить 1 долл. стороне, занявшей короткую позицию.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы