1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Потребность фирмы в оборотном капитале определяется путем суммирования денежных средств и их эквивалентов, авансовых платежей фирмы, дебиторской задолженности и товарно-материальных запасов и вычитания из полученного значения суммы авансовых платежей клиентов, кредиторской задолженности и аккумулированных расходов. Основной принцип эффективного управления оборотным капиталом заключается в сведении к минимуму размера низкоприбыльных активов, — таких как дебиторская задолженность и товарно-материальные запасы, и в максимальном использовании низкозатратного финансирования в рамках таких статей текущих обязательств, как авансовые платежи клиентов и кредиторская задолженность.

Рассмотрим, например, диверсификацию рисков в сфере бизнеса. Предположим, что вы склоняетесь к тому, чтобы вложить 100000 долл. в биотехнологии, поскольку считаете, что появление новых, основанных на генной инженерии, препаратов связано с возможностью получить большой доход в течение ближайших нескольких лет. Если вы вложите 100000 долл. исключительно в одну из компаний, которая разрабатывает новый препарат, то ваши инвестиции в биотехнологии ' концентрируются, а не диверсифицируются.

  Контрольный вопрос 12.2 Существует ли у вас фиксированный период пересмотра решений? Какова его протяженность? 12.1.3. Толерантность к риску Индивидуальная толерантность (tolerance) к риску — важнейший фактор при формировании инвестиционного портфеля2. Можно считать, что толерантность к риску находится под влиянием таких факторов, как возраст, семейное положение, род деятельности, уровень благосостояния и т.п., т.е. факторов, которые влияют на возможности человека поддерживать привычный ему уровень жизни в случае неблагоприятных изменений в состоянии инвестиционного портфеля. Отношение инвестора к риску также играет роль в определении его индивидуальной толерантности к риску. Даже если Рассматривать людей примерно одного возраста, семейного положения и рода деятельности, то можно заметить, что одни более склонны рисковать, чем другие.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы