1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

с. С угрозой каких рисков вы можете столкнуться, занимаясь данным бизнесом? d. Откуда вы могли бы получить средства для финансирования нового бизнеса? 8. Выберите организацию, которая не является фирмой, например ассоциацию или религиозное общество, и перечислите наиболее важные финансовые решения, которые ей приходится принимать. С какими основными альтернативными целями может сталкиваться такая организация? Какую роль в выборе наиболее подходящего варианта играют потребности ее членов? Побеседуйте с финансовым менеджером этой организации и узнайте, согласен ли он с вашим мнением.

; а. Какое вложение более безопасно? Ь. Какое предлагает более высокую ожидаемую доходность? с. Какова реальная доходность индексированной облигации?  Хеджирование и страхование . Предположим, вы рассматриваете различные варианты финансирования покуп-L ки собственного дома. Вы можете заключить одно из следующих соглашений * по выплате заемных денег, с фиксированной ежегодной ставкой в 8% на 7 лет, lt с фиксированной ежегодной ставкой в 8,5% на 15 лет, с фиксированной еже- •' годной ставкой в 9% на 30 лет. Кроме того, вы можете привлечь финансовые ресурсы на 30 лет, выплачивая проценты по плавающей ставке, которая повы-' шается и понижается вместе с базисной ставкой; или взять кредит на 30 лет с > плавающей ставкой, которая начинается с 6% с потолком роста 2% в год до 1 максимального значения в 12% и без ограничений в области минимума.

Одна и та же сторона может выступать в качестве и хеджера, и биржевого спекулянта. Действительно, можно сказать, что если фермер, пекарь или посредник, торгующий зерном, не хотят заниматься хеджированием, то тогда они спекулируют на ценах. Конкуренция между активными предсказателями цен на фьючерсных рынках способствует успеху тех из них, у кого есть конкурентное преимущество в составлении прогнозов цен на пшеницу за счет специализации в этой области.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы