1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Последняя категория данных в балансе корпорации представлена ее акционерным капиталом. Оплаченная часть капитала, т.е. сумма, полученная GPC в прошлом в результате выпуска в обращение обыкновенных акций, составляет. 200 млн долл.; а нераспределенная (удержанная) прибыль, т.е. суммарный показатель полученной прибыли, которая пошла на развитие бизнеса компании, — 100 млн долл. Теперь давайте рассмотрим изменения в балансе корпорации GPC, произошедшие за период между 31 декабря 20х0 г- и 31 декабря 20х1 г. В течений этого промежутка времени суммарные активы увеличились на 20% и также выросла задолженность по счетам, подлежащим оплате. Долг по краткосрочному займу увеличился на 94,6 млн долл., а сумма долгосрочных долговых обязательств осталась прежней, т.е. 150 млн доля. Акционерный капитал вырос на 13,4 млн долл., т.е. на величину прироста чистой нераспределенной прибыли, оставленной компанией на развитие бизнеса. Новых акций за этот период не выпускалось, поэтому показатель оплаченной части капитала остался неизменным.

Предположим, что строительная фирма решила построить новый торговый центр в деловой части города. Банковский консорциум и другие кредитные учреждения согласны финансировать этот проект, но только при условии, что он будет застрахован от пожара. Другими словами, кредиторы принимают на себя риск того, что торговый центр не будет иметь коммерческого успеха, но не хотят подвергать свои вложения риску пожара. Поскольку существуют специализированные страховые компании, которые готовы принять на себя риск пожара, финансирование строительства нового торгового цента становится возможным.

11. В настоящее время курс акции вьетнамской компании Vo Giap Clothing Company составляет 50 донгов, а ожидаемая доходность (за год) планируется в размере 14%. Рыночная премия за риск во Вьетнаме равна 8%, а безрисковая ставка доходности составляет 6%. Как изменится текущая цена акции, если ожидаемые будущие поступления по ним останутся без изменений, а ковариация ее ставки доходности и ставки доходности рыночного портфеля уменьшится на 50%? 12. Предположим, вы считаете, что курс акции компании IBM через год, считая с сегодняшнего дня, будет равен сумме курсов акции General Motors и акции Еххоп, а также что цена акции IBM через год составит 100 долл., в то время, как акция General Motors сегодня стоит 30 долл. Если доходность 91-дневных векселей Казначейства США (используемая в качестве безрисковой ставки доходности) составляет 5%, ожидаемая рыночная доходность — 15%, дисперсия рыночного портфеля — 1, а величина коэффициента "бета" для акций IBM равна 2 сколько вы согласились бы заплатить сегодня за одну акцию Еххоп7 13. Определите, является ли приведенное ниже утверждение истинным или ложным и укажите почему: "В том случае, если на финансовых рынках отсутствует арбитраж и инвесторы имеют дело только с рисками и доходностью собственных портфелей ценных бумаг, каждый из них может избежать всех рисков своих вложений благодаря диверсификации. В результате ожидаемая доходность каждого из имеющихся в наличии активов будет зависеть только от ковариации соответствующей доходности с доходностью диверсифицированного портфеля рискованных ценных бумаг каждого из инвесторов." Применение ЦМРК для определения эффективности портфеля ценных бумаг 14. В течение последних пяти лет среднегодовая доходность портфеля взаимного фонда Pizzaro составила 12%, при этом среднегодовое стандартное отклонение составило 30%. Средняя безрисковая ставка доходности равнялась 5% годовых. Средняя рыночная ставка доходности за этот же период составила 10% годовых, а стандартное отклонение доходности рыночного портфеля было равно 20%. Насколько эффективной была деятельность фонда Piv-aro, если оценивать ее на основе рыночной ставки доходности? Задание повышенной трудности ЦМРК: рискованные активы двух видов 15. Допустим, что в экономике присутствует только два вида рискованных активов: акции и недвижимость, представленные в равных пропорциях — 50% на 50%. Таким образом, рыночный портфель будет состоять наполовину из акций, наполовину — из недвижимости. Стандартное отклонение доходности составляет 0,20 для акций и 0,20 для недвижимости, корреляция между ними равна 0. Коэффициент относительного неприятия риска для среднего участника рынка (А) равен 3. Величина г, составляет 0,08 годовых.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы