1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Потребности людей трактуются финансовой теорией как нечто данное. Эти потребности могут со временем изменяться, но то, как и почему это происходит, уже выходит за рамки данной теории[1]. Согласно ей, поведение людей объясняется их стремлением к удовлетворению своих потребностей, а деятельность фирм и государственных учреждений и организаций рассматривается с точки зрения того, каким образом она влияет на благосостояние людей.

1. Финансовое решение является рациональным даже в том случае, когда оно принимается только на основании стремления к максимизации стоимости активов, независимо от соображений относительно степени риска и иных личных предпочтений.

6 Формула, описывающая долю рискованного актива 1, которая минимизирует дисперсию портфеля, выглядит следующим образом:   12.3.2. Оптимальная комбинация рискованных активов Теперь давайте рассмотрим комбинации риск/доходность, которые мы можем подучить посредством объединения безрискового актива с рискованными активами 1 и 2. На рис. 12.4 показано графическое представление всех возможных комбинаций риск/доходность; этот рисунок показывает также, как можно получить оптимальную комбинацию рискованных активов для объединения с безрисковым активом.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы