1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Вопросы и задания 1. Каковы ваши главные цели в жизни? Какую роль в их достижении играют финансы? С какими основными альтернативными целями вы сталкиваетесь? 2. Какова чистая стоимость имущества вашего домохозяйства? Что вы включили в свои активы и обязательства? Что вы исключили из того, что можно было бы также включить в чистую стоимость имущества? 3. Каким образом финансовые решения, которые принимаются одиноким человеком, отличаются от решений, принимаемых главой домохозяйства, на котором лежит ответственность за нескольких детей школьного возраста? Отличаются ли имеющиеся у них альтернативы или им приходится оценивать их по-разному? 4. Представим, что существует две семьи, А и Б, обе из которых состоят из отца, матери и двух детей школьного возраста. Оба супруга в семье А имеют работу и зарабатывают в сумме 100000 долл. в год. В семье Б работает только один из супругов, который зарабатывает такую же сумму. Каким образом отличаются финансовые условия и решения, которые придется принимать этим двум семьям? 5. В каком возрасте можно ожидать финансовой независимости ребенка? 6. Вы решили купить автомобиль. Проанализируете свои перспективы, внимательно рассмотрев следующие вопросы.

10.4. ТРИ СХЕМЫ ПЕРЕНОСА РИСКА Среди четырех приемов управления риском, перечисленных в разделе 10.3.3, перенос части или всего риска на других лиц относится к тем видам риска, где финансовая система играет самую большую роль. Самый главный метод переноса риска — это росто продажа активов, которые представляют собой его источник. Например, владелец дома подвержен, как минимум, трем видам риска: пожару, стихийному бедствию и возможному падению цен на недвижимость. Продав дом, его владелец избавляется от всех трех видов риска.

Вывод о величине подразумеваемых издержках по хранению и подразумеваемых складских затрат можно сделать на основе существующих цен спот, форвардных цен и безрисковой процентной ставки.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы