1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Справочный Web-сайт PHLIP/CW: Prentice Hall для обучения с использованием ресурсов Internet (www.prenhall.com/bodie) Справочный Web-сайт PHLIP/CW: Prentice Hall для обучения с использованием ресурсов Internet — это чрезвычайно насыщенный, многопрофильный бизнесс-ориентированный Web-сайт с огромным количеством упражнений, заданий и ресурсов, связанных с данным учебным пособием. Все ресурсы Internet обновляются каждые две недели, позволяя тем самым как преподавателям, так и студентам пользоваться наиболее современными сетевыми источниками информации. Для доступа к данному сайту преподаватель должен получить пароль и идентификационный код пользователя от местного представителя Prentice Hall, в результате ему станут доступны следующие материалы.

Таким образом, своп эквивалентен последовательности форвардных контрактов. Контрактный номинал свопа соответствует номинальной стоимости охватываемых им форвардных контрактов.

Другое направление исследований состояло в разработке альтернативных теорий. Наиболее известной здесь стала арбитражная теория оценки, или АТО (Arbitrage Pricing Theory, АТО). В соответствии с арбитражной теорией оценки, зависимость, подобная линии доходности рынка ценных бумаг, может существовать даже в том случае, если инвесторы действуют отнюдь не оптимальным образом (т.е. не принимают во внимание соотношение риска и доходности). В случае существования достаточного количества различных ценных бумаг для "устранения" всех рисков, кроме рыночного, арбитражная теория оценки показывает, что существует взаимосвязь между ожидаемой доходностью и величиной коэффициента "бета", поскольку возможности арбитража здесь не существует. Несмотря на то что конкретная структура рисков активов в этих моделях отличается от существующей в ЦМРК, основные положения ЦМРК — то, что премии за риск связаны с широким рядом систематически действующих факторов риска, затрагивающих большие группы населения, — по-прежнему выполняются.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы