1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

  Точно так же в процессе принятия финансовых решений в пределах семьи может пригодиться и знание рыночных цен на активы. Так, например, предположим, вы с сестрой унаследовали дом или семейный бизнес и он должен быть разделен между вами поровну. Однако вы не хотите продавать его, поскольку один из вас собирается жить в доме или продолжать заниматься семейным бизнесом. Сколько при этом должен получить другой член семьи? Очевидно, что для того, чтобы правильно оценить наследство, необходимо знать рыночные цены на подобные активы.

• Избежание риска • Предотвращение ущерба • Принятие риска на себя • Перенос риска. Сейчас мы вкратце рассмотрим каждый из них.

  Контрольный вопрос 14.2 Представьте себе, что вы — посредник в торговле зерном и цена спот составляет 3 долл. за бушель, а фьючерсная цена с поставкой через месяц равна 3,10 долл. Как вы будете действовать, если издержки по хранению зерна составляют для вас О 15 долл. за бушель в месяц? 14.3. РОЛЬ БИРЖЕВЫХ СПЕКУЛЯНТОВ Производители, оптовые торговцы и потребители пшеницы могут обладать лучшими возможностями для предсказания будущих цен на зерно (возможно, за счет того, что им не требуется особых усилий для получения соответствующей информации), чем другие лица. Однако и последним не запрещено принимать участие в рыночных операциях. Любое лицо, использующее фьючерсный контракт для снижения риска, называется хеджером (hedger). Однако большая часть торговли с применением фьючерсных контрактов осуществляется биржевыми спекулянтами (speculators), занимающимися этими сделками в соответствии с их прогнозами относительно будущего уровня спот-цен.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы