1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Текст книги организован так, чтобы обеспечить преподавателю значительную свободу выбора нужной части содержания и уровня детализации объясняемого материала.

Для любых трех валют, свободно конвертируемых на конкурентном рынке, достаточно знать обменный курс между любыми двумя из них для того, чтобы определить валютный курс третьей.

  Контрольный вопрос 14.2 Представьте себе, что вы — посредник в торговле зерном и цена спот составляет 3 долл. за бушель, а фьючерсная цена с поставкой через месяц равна 3,10 долл. Как вы будете действовать, если издержки по хранению зерна составляют для вас О 15 долл. за бушель в месяц? 14.3. РОЛЬ БИРЖЕВЫХ СПЕКУЛЯНТОВ Производители, оптовые торговцы и потребители пшеницы могут обладать лучшими возможностями для предсказания будущих цен на зерно (возможно, за счет того, что им не требуется особых усилий для получения соответствующей информации), чем другие лица. Однако и последним не запрещено принимать участие в рыночных операциях. Любое лицо, использующее фьючерсный контракт для снижения риска, называется хеджером (hedger). Однако большая часть торговли с применением фьючерсных контрактов осуществляется биржевыми спекулянтами (speculators), занимающимися этими сделками в соответствии с их прогнозами относительно будущего уровня спот-цен.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы