1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Данная книга как средство обучения В этой книге вы найдете множество примеров, предназначенных для практического объяснения теоретических концепций, используемых в ходе принятия различных финансовых решений.

Дивидендная политика 10. Divido Co. является компанией, деятельность которой финансируется только за счет выпуска акций и ее совокупная рыночная стоимость составляет 100 млн. долл. Эта компания располагает 10 млн. долл. в виде денежных средств (деньги на счету и рыночные ценные бумаги) и 90 млн. долл., размещенными в прочих активах. В обращении находится 1000000 акций этой компании. Их рыночная цена составляет 100 долл. Какое влияние на цену акций и благосостояние акционеров Divido Co. окажет принятие следующих решений? Рассматривайте каждое решение в отдельности.

Единственная информация, которую можно извлечь из существующей цены спот и форвардной цены на золото, — это подразумеваемые издержки по хранению (implied cost of carry), которые определяются как разница между форвардной ценой и ценой спот: Подразумеваемые издержки по хранению = F - S Эта величина представляет собой подразумеваемые предельные издержки хранения для инвестора, которому все равно, куда вкладывать свои средства: в реальное золото или в синтетическое.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы