1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

В этой главе излагается концептуальная основа, объясняющая суть функционирования финансовой системы и направления ее эволюции. В начале дается обзор центральной роли, выполняемой финансовыми рынками и посредниками в содействии движению денежных потоков, переносе рисков и выполнении ряда других важных финансовых функций. Далее следует общее описание современной мировой структуры финансовых рынков и институтов и показывается зависимость их основных функций от конкретных условий места и времени. И наконец, в этой главе вы узнаете, как определяются процентные ставки и ставки доходности рискованных активов и предлагается обзор их динамики.

Однако вместо того, чтобы занимать короткую позицию на форвардном рынке, фермер может купить страховку, которая гарантирует ему минимальную цену в 2 долл. за бушель.4 Страховка стоит, скажем, 20000 долл. Тогда, если цена на пшеницу окажется выше 2,00 долл. за бушель, фермер просто не воспользуется своей страховкой, и полис будет автоматически аннулирован. Если же цена окажется ниже 2,00 долл. за эушель, фермер получит страховую сумму в объеме 200000 долл. минус стоимость полиса (другими словами, 180000 долл.).

ЦМРК применяется в управлении портфелем ценных бумаг в основном в двух случаях: • в установлении логически обоснованной и удобной для инвестора стартовой позиции для определения направлений размещения своих активов и выбора ценных бумаг и • в установлении на основе показателей риска и доходности критерия для оценки действий менеджеров, управляющих портфелями ценных бумаг.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы