1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

• Решения о потреблении и сбережении денежных средств. Какую часть имеющегося богатства- семьи можно израсходовать на потребление, а какую часть текущего дохода следует сохранить для использования в будущем и направить на сбережения? • Инвестиционные решения. В какие активы следует вложить имеющиеся сбережения? • Решения о финансировании. Когда и каким образом домохозяйству следует воспользоваться заемными средствами для реализации своих потребительских и инвестиционных замыслов? • Решения, связанные с управлением риском. Как и на каких условиях домохозяйствам следует стараться снизить уровень неопределенности финансовой ситуации и когда необходимо повысить степень допустимого риска? В сфере бизнеса различают три основные области принятия финансовых решений: планирование инвестиций, определение структуры капитала и управление оборотным капиталом.

• Риск, связанный с изменением цен на факторы производства. Это риск того, что цены на какие-то факторы производства внезапно изменятся. Например, подорожает мука или повысятся ставки заработной платы. Если пекарня для финансирования своей деятельности взяла кредит на условиях плавающей процентной ставки, то она подвергает себя риску ее повышения.

В практике управления активами в рамках инвестиционного менеджмента по-прежнему преобладает базовый метод оценки риска на основании вычисления средней доходности и дисперсии портфеля (mean-variance approach). Однако все меняется. Благодаря более совершенным моделям составления портфеля инвестиционные компании теперь могут предлагать клиентам не просто оптимальные комбинации Р1101 ванных и безрисковых активов, а целое "семейство" взаимных фондов. Эти дополн". тельные фонды позволяют создавать оптимальные хеджинговые портфели, Р041") ные на еще более полное удовлетворение запросов самых разных клиент» Инвестиционная компания может создавать из своих взаимных фондов интегрйР '-"•''•la 8 См. R.C. Merton, Continuous-Time Finance, Blackwell, 1992, главы 4-6, 14, 15 и 21.
 
-


Прокат автомобилей цена аренда авто аренда автомобилей в калининграде недорого.

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы