1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

То, что банк является центральным банком той или иной страны, часто сразу понятно из его названия: Bank of England, Bank of Japan и т.д. Однако, например, в США, центральный банк называется Federal Reserve System (Федеральная резервная система), а в Германии — Bundesbank.

  Таблица 10.1. Распределение вероятностей ставок доходностеай Состояние экономики   Ставка доходности   акций Genco   Вероятное   Подъем Нормальное Спад   30% 10% -10%       0,20 0,60 0,20     Распределение вероятности в табл. 10.1 означает, что если вы вложите деньги в акции Genco, то получите, скорее всего, 10%-ную доходность. Вероятность этого в три раза превышает вероятность получения двух других значений доходности — 10% и 30%.

  В точке F, которая на рис. 12.1 расположена на вертикальной оси, при Е(г), равной 0,06 в год, и сг, равной 0, все ваши деньги вложены в безрисковый актив. Вы ничем не рискуете, и ваша ожидаемая доходность составляет 0,06 в год. Чем больше денег вы изымаете из безрискового актива, помещая их в рискованный, тем дальше вы двигаетесь вправо по линии, обозначающей соотношение риск/доходность. При этом степень риска повышается, но и ожидаемая доходность увеличивается. Если же все ваши деньги вложены в рискованный актив, вы окажетесь в точке S с ожидаемой доходностью Е(г) в 0,14 и стандартным отклонением о-в 0,20.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы