1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Центральный банк обычно является сердцем платежной системы страны. Он обеспечивает государство национальной валютой и под его управлением находится система межбанковских расчетов. Для того чтобы платежная система была эффективной, необходим, по меньшей мере, умеренный уровень инфляции, и центральные банки видят свою основную задачу именно в этом. Однако во многих странах от них ожидают действий, направленных на достижение таких целей, как полная занятость населения и обеспечение экономического роста государства. В таких странах центральным анкам приходится делать все возможное, чтобы сбалансировать нередко конфлик- тующие яруг с другом цели: обеспечение ценовой стабильности и полной занятости населения.

• Ожидаемый в будущем рост прибыли, дивидендов и цены непосредственно не влияет на увеличение текущей рыночной цены акции Основным фактором, влияющим на повышение ее стоимости, является наличие у фирмы такой инвестиционной возможности, реализация которой приведет к тому, что ставка доходности новых инвестиций превысит рыночную учетную ставку.

На рис. 12.6 показаны исходные данные и результат их обработки в программе электронных таблиц, используемой для оптимизации портфеля7. Индивидуальные базовые активы (basic assets) — это рискованный актив 1, рискованный актив 2 и т.д. Они представлены затененными точками на диаграмме слева. Кривая, лежащая выше и правее этих точек, называется границей эффективного множества портфелей (efficient portfolio frontier) рискованных активов. Она определяется как множество портфелей с рискованными активами, каждый из которых предлагает инвесторам максимально возможные ставки доходности при любом заданном стандартном отклонении.
 
-


Выбрать и купить элитные квартиры москва быстро и без риска

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы