1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

При появлении каждого нового финансового инструмента возникают новые возможности получения информации. Так, например, после того как с 1973 года на биржах стали применяться стандартизованные торговые контракты на опционы, резко повысился объем количественной информации относительно степени риска различных экономических и финансовых операций. Такие сведения особенно важны при принятии решений, связанных с управлением риском.

• Перенос риска (risk transfer) состоит в перенесении риска на других лиц. Продажа рискованных ценных бумаг кому-то другому и приобретение страхового полиса — примеры такой стратегии управления риском. Другой пример: вы не ' предпринимаете никаких действий, чтобы избежать риска, и рассчитываете, что нанесенный ущерб будет покрыт за чей-то счет.

14.1. РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ ФОРВАРДНЫМИ И ФЬЮЧЕРСНЫМИ КОНТРАКТАМИ Как мы уже видели в главе 11, любое соглашение между двумя сторонами, по которому предусматривается поставка и оплата определенного товара на конкретную дату в будущем по заранее согласованной цене, называется форвардным, или срочным контрактом. Вкратце охарактеризовать основные черты форвардного контракта можно следующим образом.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы