1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

  Вторая причина, по которой следует изучать финансы, заключается в том, что базовые знания в этой области очень важны для любой сферы деловой деятельности. Даже человеку, который не намерен специализироваться в финансовой сфере, необходимо обладать определенными знаниями концепций, методов и терминологии, которыми пользуются финансисты, что позволит ему общаться с этими специалистами и привлекать их для решения своих проблем.

• Риск, связанный с владением потребительскими товарами длительного пользования. Это риск убытков, связанный с владением домом, автомобилем и другим! товарами длительного пользования. Убытки могут быть вызваны несчастным! случаями — вроде пожара или ограбления — или моральным износом, наступающим вследствие технологических изменений или переменой во вкусах потребителей.

Чтобы убедиться в этом, рассмотрим двух инвесторов одного возраста и одинакового семейного положения. Чангу 30 лет; он работает финансовым аналитиком на Уолл-Стрит. Его нынешний и будущий заработок в значительной степени зависит от состояния рынка ценных бумаг. Оби тоже 30 лет; она преподает английский язык в государственной школе. Ее нынешнее и будущее жалованье не слишком зависит от конъюнктуры рынка ценных бумаг. Следовательно, для Чанга помещение большей части его инвестиционного портфеля в акции является мероприятием более рискованным, чем для Оби.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы