1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Менеджер тестов К новой версии 4.1 компьютеризованной тестовой базы данных добавлены новые возможности. Отныне преподаватели могут сохранять отметки студентов, экспортировать их в Excel и архивировать статистические данные об отметках, полученных ими в предыдущих семестрах.

Степень рискованности активов или финансовых сделок нельзя оценивать изолированно от действия других факторов, так как она зависит от соответствующих рамок анализа. При одних обстоятельствах покупка или продажа определенных активов может увеличить подверженность их владельца риску; при других те же действия приводят к уменьшению риска.

  Примечание. Цена исполнения для опциона "пут" равняется 100 долл. Предположим, что курс акций составляет 100 долл., а цена опциона "колл" равняется 10 долл. При таких обстоятельствах реализация первой стратегии означает покупку пакета в 1000 акций, а в случае реализации второй стратегии — приобретение опциона на 10000 акций. Давайте теперь проанализируем соответствующие доходы Они показаны на рис. 15.3. ' Рис. 15.3. Доходные диаграммы для различных стратегий игры на повышение курса акций   На рис. 15.3 курс акций откладывается по горизонтали, а ставка доходности портфеля — по вертикали. Отображающий первую стратегию (см. пунктирную линию на рис. 15.3) доходный график представляет собой прямую линию с точкой безубыточности, соответствующей курсу акций, равному 100 долл. При таком значении курса доходность портфеля будет нулевой. Если курс оказывается выше 100, то доходность возрастает на 1% при каждом повышении курса акций на один процент. Если курс ниже 100, ставка доходности будет уменьшаться на 1% при каждом падении курса акций на один процент.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы