1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Акции представляют собой требования в отношении доходов, полученных от использования средств производства. Чем выше степень неопределенности относительно эффективности использования средств производства, тем выше премия за риск по вложениям в акции.

Степень рискованности активов или финансовых сделок нельзя оценивать изолированно от действия других факторов, так как она зависит от соответствующих рамок анализа. При одних обстоятельствах покупка или продажа определенных активов может увеличить подверженность их владельца риску; при других те же действия приводят к уменьшению риска.

Контрольный вопрос 13.4. Представьте себе, что вы исследуете акции, для которых эффициент "бета" равен 0,5. Какой должна быть, в соответствии с ЦМРК, ожиоа ставка доходности для этого случая? Как будут располагаться такие акции относ тельно ГРК и ЛДРЦБ? ОТВЕТ. Акции, для которых значение "бета" равно 0,5, должны иметь ожидаемую премию за риск, равную половине премии за риск рыночного портфеля. Если премия за рыночный риск составляет 0,08, то ожидаемая ставка доходности для акций должна равняться безрисковой ставке доходности плюс 0,04. Рассматриваемые акции будут располагаться на ЛДРЦБ в точке, лежащей на половине расстояния между осью ОУ и точкой М. Они будут попадать на ГРК или располагаться под ней в точке, соответствующей ожидаемой ставке доходности, равной /у + 0,04.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы