1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

  2.7.5. Взаимные фонды Взаимным фондом (mutual fund) называют организационно оформленную совокупность акций, облигаций и других активов (вместе они образуют так называемый "инвестиционный портфель"), приобретенных от имени группы инвесторов и управляемых профессиональной инвестиционной компанией или каким-либо другим финансовым учреждением. Каждый клиент получает право на определенную долю в любом распределении дохода фонда, пропорциональную количеству его ценных бумаг, и может в любой момент продать свою долю в фонде по рыночной цене.

Если существуют организации, способные как занимать, так и ссужать деньги на идентичных условиях (срок погашения, риск дефолта), но по различным процентным ставкам, то они могут заниматься процентными арбитражными операциями (interest-rate arbitrage). Иными словами, они могут действовать следующим образом — занимать по низкой процентной ставке и давать взаймы по более высокой. Их попытки увеличить масштаб такого рода операций приведут к выравниванию уровня процентных ставок.

  Таблица 12.1. Ожидаемая доходность и стандартное отклонение портфеля в связи с долей средств, инвестированной в рискованны) актив Вариант портфеля (1)   Доля портфеля, инвестированная в рискованный актив,% (2)   Доля портфеля, инвестированная в безрисковый актив, % (3)   Ожидаемая ставка доходности E(r) (4)   Стандартное отклонение о (5)   F   0   100   0,06   0,00   G   25   75   0,08   0,05   Н   50   50   0,10   0,10   J   75   25   0,12"   0,15   S   100   0   0,14   0,20   Стандартное отклонение Рис. 12,1. Соотношение между риском и ожидаемой доходностью инвестиционного портфеля   Примечание. Точке F соответствует ситуация, когда портфель на 100% состоит из инвестиций в безрисковые ценные бумаги с доходностью 0,06 годовых. Точке S соответствует ситуация, когд 100% инвестиций сделано в рискованные активы с ожидаемой доходностью 0,14 годовых и < равным 0,20. В точке // портфель наполовину состоит из рискованных, наполовину — из рисковых активов.
 
-
получить лицензию на медицинскую деятельность Медицинские лицензии: Стоимость оформления медицинских лицензий- от 15000 руб. в зависимости от сложности задачи и скорости исполнения работы. Юридическое лицо, оказывающее различные медицинские услуги, обязано пройти обязательное лицензирование медицинской деятельности.

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы