1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Контрольный вопрос 2.7. Приведите пример ситуации, когда проблема морального риска способна помешать вам получить средства для реализации запланированного бизнес-проекта. Каковы способы преодоления этой проблемы? ОТВЕТ. Если вы просите банк предоставить вам заем, сумма которого на 100% покрывает вашу потребность в деньгах для основания нового венчурного предприягия, он может отказать вам на том основании, что велик риск непогашения кредита. Один из способов избежать этой проблемы заключается в следующем: можно предложить банку дополнительное обеспечение кредита, например какие-либо ваши личные активы, или попросить кого-либо гарантировать возврат вашего займа.

Выбор возможностей хеджирования 11. Предположим, что вы вице-президент по финансам в нефтяной компании. Несколько инвестиционных банков постоянно предлагают вам разные способы хеджировать риск падения цен на нефть. Каждый месяц вы получаете до десятка разных предложений. Если все предложения о хеджировании одинаковы, какое из них вам следует выбрать? Хеджирование или страхование 12. Рассмотрите следующие предложения избежать убытков и определите, о чем идет речь — о хеджировании или страховании? • Договориться о гарантированной цене на билет в 979 долл., чтобы отправиться на каникулы домой.

  70   Цены на момент закрытия в четверг, 28 мая 1998 года Источник Интерактивное издание The Wall Street Journal, 29 мая 1998 года. Воспроизведено с разрешения The Wall Street Journal, © 1998 Dow Jones & Company, Inc. Авторское право защищено во всем мире   Рассмотрим табл. 15.1. В дополнение к типу опциона ("колл" или "пут") и наименованию ценной бумаги, лежащей в их основе, опцион характеризуется ценой "страйк" и датой истечения. Для опционов, торгуемых на бирже, соответствующие величины определяются правилами биржевой торговли. Так, на Чикагской бирже опционов, СВОЕ, единичный опцион "колл" дает владельцу право покупки 100 акций, лежащих в основе опциона, и является опционом американского типа. Исходные сроки истечения опционов на чикагской бирже варьируются по длительности от трех месяцев до трех лет, и по всем опционам они наступают в третью пятницу месяца, на которую приходится их погашение2. В табл. 15 1 приведены котировки опционов на акции IBM, торговля которыми ведется на СВОЕ.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы