1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Исследования доктора Мертона направлены на дальнейшее развитие финансовой теории в таких сферах, как рынки капиталов и финансовые институты. Им написано огромное количество статей по вопросам межвременного выбора активов портфеля ценных бумаг, ценовой модели рынка капитала, ценообразования опционов, рисковых долговых обязательств корпораций, гарантий по займам и другим сложным производным ценным бумагам. Роберт Мертон также написал ряд работ, посвященных деятельности и регулированию деятельности финансовых учреждений, включая вопросы, связанные с планированием инвестиций, хеджированием и управлением риском.

• Финансовые посредники, в частности страховые компании, часто хеджируют обязательства своих клиентов методом сопоставление общей суммы своих активов с общими обязательствами. Это делается с целью избежать риска дефолта.

  12.2.3. Как получить заданную ожидаемую доходность: пример 1 Давайте определим состав портфеля, ожидаемая ставка доходности которого соответствовала бы значению 0,11 в год. Каким будет в этом случае стандартное отклонение доходности? Решение Чтобы определить состав портфеля с ожидаемой ставкой доходности в 0,11, нэл0 подставить данные в уравнение 12.1 и найти w.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы