1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

В рыночной экономике на уровень ставок доходности влияют четыре основных фактора: • эффективность средств производства -- ожидаемые ставки доходности от вложений в шахты, дамбы, дороги, мосты, заводы, машины и товарно-материальные запасы; • степень неопределенности относительно эффективности средств производства; • временные предпочтения людей — насколько люди предпочитают потреблять товары и услуги сегодня, а не в будущем; • неприятие риска — количество людей, согласных отказаться от повышенной доходности с целью сократить риск инвестиций.

Естественно, что соседний дом не является совершенно идентичным вашему, так как он расположен не на вашем участке, а на соседнем. Вероятно, что также нельзя будет доказать, что если бы ваш дом был выставлен на продажу, он стоил бы всего 300000 долл., а не 500000 долл. — сколько определил инспектор. Однако до тех пор, пока городской финансовый инспектор не укажет на конкретные особенности вашего лома, которые увеличивают его оценку по сравнению со стоимостью соседнего на 200000 долл. (например, больший приусадебный участок или большая площадь дома), имеется достаточно обоснованная логическая причина (и, вероятно, юридический аргумент) для обжалования несправедливой оценки вашего недвижимого имущества. Смысл оценки с применением сопоставлений заключается в том, что даже при отсутствии арбитражных операций при оценке стоимости активов мы всегда можем руководствоваться логикой закона единой цены.

Рис. 13.2. Линия доходности рынка ценных бумаг   Примечание. Все ценные бумаги (а не только те из них, которые входят в эффективные портфели) расположены на ЛДРЦБ при условии, что они правильно оцениваются в соответствии с ЦМРК.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы