1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

  Контрольный вопрос 3.5 Какую потенциально полезную информацию о фирме можно получить из примечаний и пояснений к ее финансойойотчетности?   3.3. РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ РЫНОЧНОЙ И БАЛАНСОВОЙ СТОИМОСТЬЮ Указанная в соответствии с правилами бухгалтерского учета стоимость активов и акционерного капитала называется их балансовой стоимостью (book value). Балансовая стоимость одной акции компании — это величина, полученная в результате деления обшей суммы акционерного капитала (в долларах), отображенной в официальном балансе фирмы, на количество обыкновенных акций в обращении5.

Предположим, что операционные издержки составляют 2 долл. на унцию, а доставка. золота самолетом занимает один день. Несложно подсчитать, что чистая прибыль составит 48 долл. за унцию и у вас имеется возможность покупать золото там, где оно имеет наименьшую цену и продавать там, где оно дороже Во избежание риска падения цены на золото в Нью-Йорке во время его транспортировки из Лос-Анджелеса следовало бы зафиксировать цену продажи в 300 долл., проводя одновременно закупочные операции по цене 250 долл. Более того, если имеется возможность отсрочки платежа за уже приобретенное золото до момента получения оплаты за его продажу, то при осуществлении такой сделки вкладывать свои средства вообще не нужно Если обе эти задачи осуществимы, то вы займетесь "чистой", безрисковой арбитражной операцией.

d. Который из портфелей мог бы выбрать инвестор с очень высокой толерантностью к риску? 3. Компания, управляющая взаимными фондами, предлагает вложить деньги в безрисковый фонд денежного рынка (фонд, инвестирующий в высоколиквидные краткосрочные ценные бумаги — Прим. ред.}, чья ставка доходности равна сегодня 4,50% (0,045). Та же компания предлагает также акции взаимного фонда, нацеленного на агрессивный рост (инвестиционный фонд, пытающийся обеспечить максимальную долгосрочную прибыль от акций мелких компаний и узких секторов рынка — Прим. ред.), который на протяжении ряда лет показывает средний уровень доходности в 20% (0,20) и стандартное отклонение в 0,25.
 
-


Репа Олег на сайте http://lenta.kharkiv.ua.

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы