1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Основной вклад Мертона Миллера выражается главным образом в развитии теории корпоративных финансов. Совместно с другим ученым, Франко Модильяни (Franco Modigliani) (также лауреатом Нобелевской премии в сфере экономики), Миллер занимался вопросами дивидендной политики и политики заимствования фирм. Этим проблемам ученые посвятили серию статей, началом которой была работа "The Cost of Capital, Corporation Finance, and the Theory of Investment”. (“Стоимость капитала, корпоративные финансы и теория инвестирования”), опубликованная в American Economic Review в 1958 г. Главным их открытием их стало то, что они предложили теоретикам и практикам в области финансов особое внимание на то, каким образом на общую стоимость влияет ее дивидендная и финансовая политика. Так называемая теория M&M (теория Модильяни-Миллера), изложенная в их совместных работах является основой современной теории корпоративных финансов.

Акции компаний, имеющих сравнительно высокий коэффициент Р/Е в связи с тем, что их инвестиционная политика направлена на то, чтобы ставка доходности по будущим инвестициям превышала рыночную учетную ставку, называются акциями быстрорастущих компаний (growth stocks).

Контрольный вопрос 12.2. Существует ли у вас фиксированный период пересмотра решений? Какова его протяженность? ОТВЕТ. Ответы зависят от конкретных обстоятельств каждого студента.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы