1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Далее в таблице следуют коэффициенты оборачиваемости активов, с помощью которых можно определить, насколько эффективно фирма использует свои активы с целью получения прибыли. Оборачиваемость активов— это общий критерий, а оборачиваемость дебиторской задолженности и оборачиваемость товарно-материальных запасов представляют собой специфические критерии для оценки использования соответствующих категорий активов.

Этот же принцип комплексного рассмотрения проблемы риска применим и к компаниям. Рассмотрим, например, неопределенность, связанную с колебаниями валютного курса и влияющую на компанию, которая закупает сырье и продает свою продукцию за рубеж по фиксированным ценам в иностранной валюте. Для менеджеров компании не имеет смысла рассматривать влияние неопределенности, связанной с курсом обмена валют, только на выручку компании или только на ее затраты. Для всех держателей акций компании важен чистый результат влияния этой неопределенности, — доход компании минус ее затраты. Хотя и доход компании, и затраты могут быть одинаково подвержены колебаниям обменного курса, итоговое влияние на компании неопределенности, связанной с курсом обмена валют, может оказаться равной нулю.

  Таблица 14.4. Конструирование синтетических бездивидендных акций с помощью 'бескупонных облигаций и форвардного контракта на акции Позиция Де» Покупка акций   южные потоки на начало года - ЮОдолл   Денежные потоки через год Si   Дублирующий портфель (синтетическая акция)           Открытие длинной позиции по форвардному контракту на акции   0   S,-F   Покупка бескупонных облигаций номинальной стоимостью F   -F/1,08   F   Итоговое движение денег по дублирующему портфелю   -F/1,08   Si   Приравнивая стоимость синтетической акции к стоимости реальной акции, получаем:   (14.5)   откуда следует, что цена спот равна приведенной стоимости форвардной цены, дисконтированной по безрисковой процентной ставке.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы