1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

В этой главе излагается концептуальная основа, объясняющая суть функционирования финансовой системы и направления ее эволюции. В начале дается обзор центральной роли, выполняемой финансовыми рынками и посредниками в содействии движению денежных потоков, переносе рисков и выполнении ряда других важных финансовых функций. Далее следует общее описание современной мировой структуры финансовых рынков и институтов и показывается зависимость их основных функций от конкретных условий места и времени. И наконец, в этой главе вы узнаете, как определяются процентные ставки и ставки доходности рискованных активов и предлагается обзор их динамики.

Предположим, что операционные издержки составляют 2 долл. на унцию, а доставка. золота самолетом занимает один день. Несложно подсчитать, что чистая прибыль составит 48 долл. за унцию и у вас имеется возможность покупать золото там, где оно имеет наименьшую цену и продавать там, где оно дороже Во избежание риска падения цены на золото в Нью-Йорке во время его транспортировки из Лос-Анджелеса следовало бы зафиксировать цену продажи в 300 долл., проводя одновременно закупочные операции по цене 250 долл. Более того, если имеется возможность отсрочки платежа за уже приобретенное золото до момента получения оплаты за его продажу, то при осуществлении такой сделки вкладывать свои средства вообще не нужно Если обе эти задачи осуществимы, то вы займетесь "чистой", безрисковой арбитражной операцией.

При пользовании данным методом необходимо рассчитывать стандартное отклонение находящегося под управлением портфеля ценных бумаг для соответствующего периода времени в прошлом — например, за последние 10 лет, а затем делать выводы 0 том, какая средняя ставка доходности достигалась бы в случае применения стратегии объединения рыночного портфеля и безрисковых активов с целью получения портфеля ценных бумаг с аналогичной степенью риска. Далее следует сравнить среднюю ставку доходности рассматриваемого портфеля ценных бумаг со значением средней ставки доходности эталонного портфеля.
 
-


купить ТОВ в Киеве

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы