1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Теперь представьте, что эта финансовая отчетность — единственная доступная вам информация о компании. Каким образом следует разрабатывать план на следующий год? Простейший метод заключается в следующем: надо составить прогноз объемов продаж на следующий год и предположить, что большинство статей отчета о финансовых результатах и баланса сохранят прежнее соотношение к объему продаж. Такой подход называется методом процента от продаж (percent-of-sales- method). Давайте проиллюстрируем его применение на примере корпорации GPC.

• Избежание риска (risk avoidance) — это сознательное решение не подвергаться определенному виду риска. Человек может решить не подвергать себя риску, связанному с какой-то профессией или работой в какой-то компании, может уклоняться от работы в определенных отраслях производства, потому что они представляются ему чересчур рискованными. Но избежать риска удается не всегда. Например, каждый человек подвергается риску заболеть — просто потому, что он человек, а все люди болеют. Это неизбежно.

Если цена спот на момент наступления обязательств по контракту выше форвардной цены, то сторона, открывшая и занявшая длинную позицию, оказывается в выигрыше. Однако если цена спот на момент наступления обязательств по контракту оказывается ниже форвардной цены, в выигрыше оказывается сторона, открывшая и занявшая короткую позицию1.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы