1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Теперь рассмотрим, каким образом поглощение используется для того, чтобы заставить менеджеров предельно самоотверженно стремиться к реализации интересов акционеров. Представьте, что некая фирма, назовем ее поглощающей фирмой, наметила фирму, управление которой явно пошло по неправильному пути. Ее менеджеры выбрали инвестиционные решения, в результате реализации которых рыночная стоимость акций будет намного меньше максимально возможного, исходя из эффективного использования ресурсов фирмы, показателя. Если поглощающей фирме удастся приобрести пакет акций, обеспечивающий ей контроль над поглощаемой фирмой, то она меняет старых менеджеров теми, кто способен наладить эффективную работу.

• Финансовые посредники, в частности страховые компании, часто хеджируют обязательства своих клиентов методом сопоставление общей суммы своих активов с общими обязательствами. Это делается с целью избежать риска дефолта.

  Таблица 14.9. Арбитражные операции с фьючерсными контрактами на акции Арбитражная позиция   Денежные потоки на начало года   Денежные потоки через год   Продажа форвардного контракта   0   109долл -Si   Заем ЮОдолл   100 долл.   - 108 долл.   Покупка акций   -ЮОдолл   S)   Чистая выручка   0   1 долл     Как мы уже раньше видели, анализируя операции с золотом, из уравнения паритета между форвардными ценами и ценами спот не следуют какие-либо конкретные рекомендации. Это уравнение не позволяет определить форвардную цену на основе цен спот и безрисковой ставки доходности. Все три входящих в него переменных — F, S и г— задаются рынком. Если мы знаем любые две из этих величин, то в соответствии с законом единой цены можем определить, чему должна равняться третья.
 
-
Сухие бассейны с шариками - купить в Киеве от компании ""Максимум-М" Детские игровые.. Сухой бассейн Kidigo "Круг" 2,5. Доставка. Сухой бассейн Kidigo "Круг" 2,5.

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы