Фильтр обратного осмоса Atoll A-575 STD (Atoll A-575E) Система обратного осмоса Atoll A-575std имеет пять ступеней очистки воды, конструкция используется для фильтрации жидкости для бытовых нужд. В процессе очистки не применяются химические компоненты, за счет чего эксплуатация оборудования безвредна для здоровья человека.

Ремонт под ключ киев по материалам умныйремонт.kiev.ua.
Особенности получения кредита на покупку вторичного жилья
Особенности получения кредита на покупку вторичного жильяИпотечный кризис в США отразился и на нашем рынке. Украинские банки стали осторожнее относиться к выдаче кредитов, ужесточили требования к заемщикам и постепенно повышают ставки. Характерно, что рынок новостроек банки традиционно оценивают как очень рискованный, а сегмент вторичного жилья как более надежный. Но главное, чтобы клиент был платежеспособным, а объект залоги – ликвидным. Как же получить кредит на покупку квартиры “вторичного фонда”?

Если год назад некоторые эксперты предрекали снижение ставок по кредитам, то сегодня об этом речь не идет. Даже наоборот, проценты понемногу растут. Однако даже при том, что рынок недвижимости стабилизировался, цены на жилье слишком высоки для большинства, поэтому оформление банковского кредита по-прежнему остается единственным выходом в этой ситуации. И тут стоит отметить, что при выдаче средств на покупку жилья банки отдают предпочтение вторичному фонду.

Правда, доминирование вторичного жилья над первичным при получении займа вовсе не означает, что банки кредитуют всё без разбору. Поскольку, в основном, речь идет об ипотечных кредитах, т.е. в качестве залога выступает сам объект покупки, то банк интересует, прежде всего, ликвидность приобретаемой квартиры.

“Например, есть банки, которые не любят кредитовать “хрущевки”, - говорит Владимир Шухман, финансовый директор компании «Парус». - В таком случае они требуют максимальный первичный взнос. Некоторые не любят кредитовать старый фонд. Но в целом, всегда можно подобрать банк с оптимальными условиями по кредиту и минимальной ставкой, которая сегодня есть на рынке”.

Кстати, что касается первичного взноса и его размера, то сегодня – это обязательное условие. Если еще несколько лет назад, пытаясь привлечь потенциальных заемщиков, некоторые банки практиковали выдачу безавансовых кредитов, то сегодня на такой риск никто не идет.

“В лучшем случае банк выдает 90% от стоимости недвижимости, - отмечает Владимир Шухман. - Однако если квартира продаётся срочно, по заниженной цене, а оценщик её оценивает стандартно, то за счет этого демпинга можно выйти на 100%-ный кредит”.

Осторожничают банки и при оценке самой личности заемщика. И речь идет не только о социальном статусе и подтверждении платежеспособности клиента. Например, если в семье есть несовершеннолетние дети, рассчитывать на то, что это может послужить дополнительной гарантией закрепления залоговой квартиры за покупателем, не стоит. К примеру, в договорах ипотеки прописано, что заёмщик не имеет права без ведома банка прописывать в квартиру несовершеннолетних детей. В случае, если дети были прописаны без ведома банка, это автоматически считается нарушением договора и влечёт штрафные санкции.

И все же при всех упомянутых нюансах оформления кредита на покупку квартиры вторичного фонда, сделать это вполне реально. Было бы желание и возможности.


Источник - “Вести Недвижимость”

 
« Пред.   След. »

Новости

SiteMap | Контакты |
© Финансовый Портал FINANS - Банки, Финансы, Недвижимость, Автокредиты, Ипотека, Депозиты. All rights reserved.