1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Этой книгой в той форме, в какой вы держите ее сейчас в руках, можно пользоваться в любой стране. Она написана так, что ее теоретические подходы будут понятны студенту в Аргентине, Франции, Японии или Китае точно так же, как американцу. Интернациональные аспекты финансов органично рассматриваются на протяжении всей книги, а не выделены в отдельные специальные "международные" главы.

Рис. 11.3. Влияние увеличения числа акций в портфеле на неустойчивость доходности портфеля   Нижняя кривая на рис. 11.3 показывает, какова неустойчивость доходности портфеля при отсутствии корреляции между рисками акций. Обратите внимание: обе кривые показывают, что уменьшение стандартного отклонения, которое происходит вследствие увеличения числа акций в портфеле, становится все меньше по мере роста числа акций. После 30 акций снижение неустойчивости доходности портфеля практически незаметно.

Как следует из ЦМРК, в условиях рыночного равновесия рискованные активы в портфеле каждого из инвесторов будут находиться в той же пропорции, что имеет место для всего рыночного портфеля. В зависимости от своей меры неприятия риска инвесторы обладают различными наборами безрисковых и рискованных активов, однако процентное соотношение рискованных ценных бумаг в портфелях инвесторов оказывается для всех них одинаковым. Таким образом, в приведенном простом примере все инвесторы будут держать в своих портфелях акции GM и Toyota в соотношении 3 к 1 (т е 66/22). Это можно сказать и иначе: рискованная часть портфеля ценных бумаг каждого инвестора будет состоять из 75% акций GM и 25% акций Toyota.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы