1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Контрольный вопрос 2.17. Предположим, что на вашем банковском счете хранится 10000 долл., помещенных туда под 3% годовых. В то же время у вас имеется неоплаченный долг по кредитной карточке в размере 5000 долл., по которому вы платите 17% годовых. Каковы ваши возможности процентного арбитража? ОТВЕТ. Вы могли бы снять со своего банковского счета 5000 долл. и заплатить долг по кредитной карточке. В этом случае вы потеряли бы 3% годовых (т.е. 150 долл. в год), но при этом сэкономили бы 17 % в год по кредитной карточке (т.е. 850 долл.). Таким образом, процентный арбитраж может принести вам 700 долл. Контрольный вопрос 2.18. Каковы основные факторы, определяющие уровень ставок доходности в экономике? ОТВЕТ.

b. Через 5 лет компания собирается выплатить свои первые дивиденды из расчета 1 долл. на акцию. Если рыночная учетная ставка по ее акциям равна 20% и ожидается, что темп роста дивидендов будет составлять 10% в год, какую оценку ее действительной стоимости вы можете дать? с. Если текущая рыночная цена акции компании равна 100 долл., какой ожидаемый темп роста ее будущих дивидендов вы можете предположить? 6. В настоящее время компания Digital Growth Co. не выплачивает денежных дивидендов и не предполагает их выплату на протяжении последующих 5 лет. Последнее значение ее показателя EPS составляло 10 долл., и вся прибыль полностью реинвестировалась в компанию. Ожидаемый ROE на последующие 5 лет равен 20% в год, и на протяжении всего этого времени предполагается реинвестировать в компанию всю прибыль. В дальнейшем ее ROE по новым инвестициям снизится до 15% и компания предполагает начать выплату 40% своей прибыли в качестве денежных дивидендов. Компания будет руководствоваться такой дивидендной политикой и впредь. Рыночная учетная ставка для акций Digital Growth Co. составляет 15% в год.

Контрольный вопрос 13.6. Какой была бы цена акций Steadygrowth Corporation, если бы величина "бета" равнялась 2, а не 1,5? ОТВЕТ. Если бы коэффициент "бета" акций Steadygrowth равнялся 2, томи имели бы k=0,19 и Ро=5/(0,19 - 0,10) = 55,56 долл. за акцию.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы