1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Companion Web Site (Справочный Web-сайт). Подключение через Internet к справочному Web-сайту дает возможность получить доступ к бесплатному руководству, содержащему различные упражнения для самопроверки и обеспечивающему студентам возможность немедленно высказать свое мнение по тому или иному вопросу.

  Таблица 11.2. Полис на срок и опцион "пут":         Опцион "пут"       Страховой полис   Страхуемое имущество Текущая стоимость имущества Срок действия страховки Страховой взнос   Кондоминиум 100000 долл   1 год 500 долл   1000 акций XYZ 100000 долл.   1 год 10000 долл.     Люси может снизить затраты на страхование ущерба от пожара , если согласится на франшизу. Например, если в страховой полис Люси включена франшиза в размере 5000 долл., то она обязана оплатить первые 5000 долл. любых убытков, а страховая компания компенсирует ей убытки только в том случае, если они превысят 5000 долл Точно так же Люси может снизить и стоимость опциона "пут", если согласится на опцион с более низкой ценой исполнения. Если в настоящий момент акция стоит 100 долл., а Люси покупает опцион с ценой исполнения 95 долл., то она обязана принять на себя первые 5 долл. убытков в расчете на акцию, которые могут возникнуть в результате колебаний биржевого курса. Выбирая опцион "пут" с более низкой ценой исполнения, Люси увеличивает франшизу и снижает стоимость страховки.

Для оценки стоимости опционов наиболее широко используется модель Блэка-Шоулза (Black— Scholes model), разработанная этими учеными в начале 70-х. Первая биржа по торговле опционами, Чикагская биржа опционов (Chicago Board Options Exchange, СВОЕ), начала свою работу в апреле 1973 года в Чикаго. К 1975 году работающие на бирже трейдеры стали пользоваться моделью Блэка—Шоулза как для оценки опционов, так и для хеджирования своих торговых позиций. Такой быстрый выход теории в практическое применение, причем в таких больших масштабах, был беспрецедентным в истории финансов.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы