1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Дижение денежных средств в результате производственной деятельности Чистая прибыль 23,4 Амортизация (+) +30,0 Изменения суммы счетов К получению (-) -10,0 Изменение стоимости товарно-материальных запасов (-) -30,0 Изменение суммы счетов к оплате (+) +12,0 Итоговое движение денежных средств от производственной деятельности 25,4 Движение денежных средств в результате инвестиционной деятельности Изменение суммы капиталовложений в основные средства (-) -90,0 Дижение денежных средств в результате финансовой деятельности Выплаченные дивиденды (-) -10,0 Изменение суммы краткосрочной задолженности (+) +94,6 Изменение суммы денежных средств и рыночных ценных бумаг 20,0   Движение денег в связи с операционной деятельностью (денежный поток от основной деятельности) отражает денежные поступления в виде выручки, полученной фирмой от реализации ее продукции и денежные расходы в виде затрат на материалы и заработную плату. Заметьте, что итоговое поступление денежных средств от операционной деятельности корпорации GPC за 20х1 г. составило 25,4 млн долл., в то время как чистая прибыль равнялась 23,4 млн долл. Откуда же взялась эта разница? В отчете о движении денежных средств содержится четыре статьи, объясняющие, почему отличаются показатель чистой прибыли корпорации и сумма денежных средств, полученных в результате основной деятельности фирмы: амортизационные расходы, изменение суммы счетов к оплате и счетов к получению и изменение стоимости товарно-материальных запасов- Далее мы рассмотрим эти статьи отчета корпорации GPC более подробно-Во-первых, сумма амортизационных отчислений за 20х1 г. составила 30 млн долл., и при вычислении чистой прибыли за 20х1 г. величина этих расходов, хотя они и совершались в неденежной форме, была вычтена из суммы доходов компании. Дело в том, что денежные затраты на покупку основных средств (заводских зданий и оборудования), эксплуатация которых вызывает амортизационные отчисления, учитываются в период первоначального приобретения этих активов, но амортизационные отчисления при этом считаются расходами, которые фирма будет нести в каждый последующий период всего срока эксплуатации зданий и оборудования. Следовательно, для того чтобы, исходя из показателя чистой прибыли, получить показатель выручки от производственной деятельности, следует первым делом прибавить к первому числу величину амортизационных отчислений.

Теперь проиллюстрируем, как диверсификация уменьшает ваш риск. Для этого сравним две ситуации: в первой вы вложили 100000 долл. в разработку одного нового препарата, во второй — по 50000 долл. в разработку двух разных препаратов. Предположим, что в обеих ситуациях в случае успеха вы получаете в четыре раза больше, чем вложили, а в случае неудачи теряете всю инвестированную сумму. Тогда, вложив 100000 долл. в разработку единственного препарата, вы получите либо 400000 долл., либо вообще ничего.

Ценовые соотношения, которые будут рассмотрены далее в этой главе применительно к форвардным ценам, с минимальными модификациями могут быть использованы и для фьючерсных цен. Различия между ними обусловлены свойствами фьючерсных контрактов, связанными с их ежедневной рыночной корректировкой. Однако на практике для большинства активов различия во фьючерсных и форвардных ценах наблюдаются редко3.
 
-
Как создается криптовалюта В 2013 году он продал эти монеты за 880 тысяч долларов, согласитесь, очень выгодные инвестиции. И таких случаев достаточно много. Но, что же такое покупал господин Koch и другие пользователи сети интернет.

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы