1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Одна из важнейших функций финансовой системы заключается в обеспечении людей и фирм эффективными способами совершения платежей в процессе приобретения товаров и услуг. Предположим, вы живете в США, планируете кругосветную туристическую поездку и считаете, что сумма в 5000 долл. будет достаточной для покрытия всех туристических расходов. В какой форме следует брать с собой деньги? Как вы будете оплачивать товары и услуги в других странах? Многие, но отнюдь не все зарубежные гостиницы, молодежные общежития и рестораны принимают в качестве средства платежа доллары США. Конечно, можно воспользоваться кредитной карточкой, однако в некоторых странах мира, которые вам бы было интересно посетить, их не принимают. Следует ли вам приобрести дорожные чеки? Если да, то в какой валюте? Пытаясь ответить на все эти вопросы, вы наверняка не раз подумывали о том, как бы было удобно, если бы все продавцы во всех странах пользовались одними и теми же платежными средствами.

  Таблица 11.2. Полис на срок и опцион "пут":         Опцион "пут"       Страховой полис   Страхуемое имущество Текущая стоимость имущества Срок действия страховки Страховой взнос   Кондоминиум 100000 долл   1 год 500 долл   1000 акций XYZ 100000 долл.   1 год 10000 долл.     Люси может снизить затраты на страхование ущерба от пожара , если согласится на франшизу. Например, если в страховой полис Люси включена франшиза в размере 5000 долл., то она обязана оплатить первые 5000 долл. любых убытков, а страховая компания компенсирует ей убытки только в том случае, если они превысят 5000 долл Точно так же Люси может снизить и стоимость опциона "пут", если согласится на опцион с более низкой ценой исполнения. Если в настоящий момент акция стоит 100 долл., а Люси покупает опцион с ценой исполнения 95 долл., то она обязана принять на себя первые 5 долл. убытков в расчете на акцию, которые могут возникнуть в результате колебаний биржевого курса. Выбирая опцион "пут" с более низкой ценой исполнения, Люси увеличивает франшизу и снижает стоимость страховки.

с. Определите ожидаемую доходность и стандартное отклонение портфеля, который на 25% состоит из инвестиций в фонд денежного рынка и на 75% — в портфель с акциями корпораций ат&ти Microsoft.
 
-
2012 США мультфильм фэнтези комедия приключения семейный 93 мин. Испокон веков мифы и легенды окутывают неясной пеленой великолепные отроги Шотландских гор. Искусной лучнице Мериде приходится избирать свой путь в жизни самостоятельно, и единожды она отрицается следовать древним традициям королевства, кидая вызов могущественным шотландским кланам и их предводителям: нескладному лорду МакГаффину, угрюмому лорду Макинтошу и бранчливому лорду Дингволлу.

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы