1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

В данном разделе мы постарались разработать всеобъемлющую концептуальную структуру, которая позволила бы читателям лучше понять, почему и как финансовые институты разных стран отличаются друг от друга и изменяются с течением времени. Основой используемого подхода является то, что в качестве ориентира взяты не институты сами по себе, а их функции. Мы назвали такой метод анализа функциональным подходом (functional perspective). Он основан на двух исходных предпосылках.

Контрольный вопрос 7.4. Предположим, что на вашем банковском счете находится 100000 долл. Процентная ставка составляет 3 % в год. В то же самое время на вашей кредитной карточке имеется неоплаченный долг в размере 5000 долл., по которому необходимо выплачивать 17 % годовых. Какие у вас есть возможности для арбитража? ОТВЕТ. Вы можете снять 5000 долл. с вашего банковского счета и погасить долг по кредитной карточке. Несмотря на потерю 3% от снятой суммы (150 долл. в год), вы сэкономите на затратах по выплате 17 % процентов (850 долл. в год). Таким образом, осуществление такой арбитражной операции принесет экономию 700 долл. в год.

Для оценки эффективности работы менеджеров по управлению портфелями ценных бумаг на основе анализа соотношения "риск — доходность" ЦМРК предлагает достаточно простой эталон, основанный на использовании ГРК. С этой целью необходимо сравнить уровень доходности, полученный в результате управления анализируемым портфелем ценных бумаг, с уровнем доходности, достигнутым при простом объединении рыночного портфеля и безрисковых ценных бумаг в пропорции, приводящей к такой же степени риска, что и в анализируемом портфеле.
 
-
2012 США мультфильм фэнтези комедия приключения семейный 93 мин. Испокон веков мифы и легенды окутывают неясной пеленой великолепные отроги Шотландских гор. Искусной лучнице Мериде приходится избирать свой путь в жизни самостоятельно, и единожды она отрицается следовать древним традициям королевства, кидая вызов могущественным шотландским кланам и их предводителям: нескладному лорду МакГаффину, угрюмому лорду Макинтошу и бранчливому лорду Дингволлу.

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы