1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Структура капитала корпорации определяет, какую часть от ее выручки получит каждый из владельцев определенных частей капитала. Например, держатели облигаций обычно получают фиксированные выплаты, а акционерам выплачивается часть средств, оставшаяся после того, как все остальные претенденты на доход получили   Контрольный вопрос 1.6 Каким образом наличие эффективно функционирующего фондовою рынка способствует отделению прав собственности на фирму от управления ею? 1.8. РЫНОЧНАЯ ДИСЦИПЛИНА: ПОГЛОЩЕНИЕ КОМПАНИЙ Какие же силы способны заставить менеджеров действовать во имя интересов акционеров? Конечно, акционеры всегда могут уволить менеджера высшего уровня, проголосовав против него на собрании. Однако поскольку основным преимуществом отделения собственности и управления является то, что это позволяет владельцам не вникать в вопросы функционирования фирмы, не всегда ясно, каким образом они вообще могут понять, что ею управляют неправильно.

Контрольный вопрос 7.4. Предположим, что на вашем банковском счете находится 100000 долл. Процентная ставка составляет 3 % в год. В то же самое время на вашей кредитной карточке имеется неоплаченный долг в размере 5000 долл., по которому необходимо выплачивать 17 % годовых. Какие у вас есть возможности для арбитража? ОТВЕТ. Вы можете снять 5000 долл. с вашего банковского счета и погасить долг по кредитной карточке. Несмотря на потерю 3% от снятой суммы (150 долл. в год), вы сэкономите на затратах по выплате 17 % процентов (850 долл. в год). Таким образом, осуществление такой арбитражной операции принесет экономию 700 долл. в год.

• Величина премии за риск рыночного портфеля определяется уровнем неприятия риска инвесторами и неустойчивостью доходности рыночного портфеля.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы