1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Контрольный вопрос 3.6. Каковы причины того, что рыночная цены акций компаний, как правило, отличается от их балансовой стоимости? ОТВЕТ: Балансовая стоимость включает не все активы и обязательства компании; кроме того, активы и обязательства фирмы, отображаемые в официальном балансе, не переоцениваются с учетом изменений рыночных цен.

Рассмотрим метод расчета цены облигации, принимая во внимание, что номинальная стоимость облигации равна 1000 долл., а доходность остается фиксированной на уровне 6% в год. Первоначально облигация имеет срок погашения 20 лет и ее цена составляет:   n   i   PV   FV   РМГ   Результат   20   6%   ?   1000   0   РV=311,80долл   Время от даты выпуска облигации (лет) Рис. 8.3. Динамика роста цены бескупонной облигации   Примечание: С течением времени при неизменной процентной ставке и равномерной структуре платежей цена бескупонной облигации будет расти со скоростью, эквивалентной ее доходности при погашении. График составлен из расчета номинала облигации 1000 долл. и 6% годовой доходности.

(14.10)   Выражение в правой части уравнения 14.10 представляет собой текущую долларовую цену облигации в иенах, а выражение в левой части — это выраженная в долларах текущая цена поступлений по долларовым облигациям и форвардному контракту по иене, которые заменяют поступления от облигации, деноминированной в иенах.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы