1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Во многих случаях движение финансовых потоков (см. рис. 2.1) основано на том, что физическое или юридическое лицо сегодня передает свои средства другому лицу с тем, чтобы получить взамен некие средства в будущем, и наоборот. Студенческие займы, заем на приобретение дома, пенсионные сбережения и капиталовложения в производственные мощности — все эти операции приводят к перемещению ресурсов из одной точки времени в другую. Обеспечение условий для такого рода межвременных перемещений (в дословном переводе intertemporal означает между временами) ресурсов является одной из функций финансовой системы.

Глава 11 ХЕДЖИРОВАНИЕ, СТРАХОВАНИЕ И ДИВЕРСИФИКАЦИЯ   В этой главе...

Во-первых, брокеры, работающие на товарной бирже и постоянно добивающиеся успеха, обязаны этому правильному предсказанию цен спот Таким образом, их деятельность приводит к тому, что фьючерсные цены оказываются лучшим прогнозом тенденции изменения спотовых цен. Во-вторых, биржевые спекулянты берут на себя роль партнеров по сделкам для хеджеров в тех случаях, когда не находится других хеджеров, готовых сразу открыть соответствующие позиции. Таким образом, деятельность биржевых спекулянтов делает фьючерсные рынки более ликвидными, чем это было бы в отсутствие спекулятивных сделок. Действительно, если бы фьючерсные контракты покупались и продавались только хеджерами, торговля могла бы быть недостаточно активной для поддержания деятельности организованной фьючерсной торговой биржи. Таким образом, присутствие биржевых спекулянтов может быть очень необходимым условием для самого существования некоторых фьючерсных рынков.
 
-
Строительство (копка) колодцев под ключ в Туле и Тульской области – заказать рытье.. Копку колодцев должны осуществлять профессионалы, хорошо подготовленные и оснащенные. Только они смогут соорудить на Вашем участке действительно качественный колодец, который прослужит долго. Найти подобных специалистов не так просто, как кажется.

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы