1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Выполнению главной задачи менеджеров, которая заключается в максимизации рыночной стоимости акций фирмы, способствует наличие развитого фондового рынка.

8.5. ПОЧЕМУ ЦЕННЫЕ БУМАГИ С ОДИНАКОВЫМИ СРОКАМИ ПОГАШЕНИЯ МОГУТ ИМЕТЬ РАЗЛИЧНУЮ ДОХОДНОСТЬ Часто можно обнаружить, что две облигации Казначейства США с одинаковыми сроками погашения имеют различную доходность при погашении. Является ли это нарушением закона единой цены? Ответ: нет. На самом деле, в применении к облигациям, имеющим различные купонные ставки, закон единой цены подразумевает, что если кривая доходности не является постоянной, то облигации с одинаковыми сроками погашения будут иметь различную доходность при погашении3.

  Контрольный вопрос 12.2 Существует ли у вас фиксированный период пересмотра решений? Какова его протяженность? 12.1.3. Толерантность к риску Индивидуальная толерантность (tolerance) к риску — важнейший фактор при формировании инвестиционного портфеля2. Можно считать, что толерантность к риску находится под влиянием таких факторов, как возраст, семейное положение, род деятельности, уровень благосостояния и т.п., т.е. факторов, которые влияют на возможности человека поддерживать привычный ему уровень жизни в случае неблагоприятных изменений в состоянии инвестиционного портфеля. Отношение инвестора к риску также играет роль в определении его индивидуальной толерантности к риску. Даже если Рассматривать людей примерно одного возраста, семейного положения и рода деятельности, то можно заметить, что одни более склонны рисковать, чем другие.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы