1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Контрольный вопрос 1.7. Почему угроза поглощения фирмы способствует разрешению противоречия между интересами ее собственников и менеджеров? ОТВЕТ. Менеджеры знают, что если им не удастся обеспечить максимальные показатели курса акций фирмы, то она станет объектом для поглощения, в результате чего они могут потерять работу.

jttg. Хозяин Finnerty's Brew Pub задумывается о приобретении оборудования, которое Л позволило бы пабу увеличить количество разливаемых сортов пива. Новое оборудование будет стоить 65000 долл. и будет амортизироваться в течение 10 лет. Ожидается, что через 10 лет оборудование полностью самортизируется и не будет иметь стоимости. По расчетам увеличение ассортимента повысит продажи на 30000 долл. в первый год, после чего продажи будут расти наравне с инфляцией (на 3%). Производственные расходы вырастут на 15000 долл. в первый год и в дальнейшем будут расти наравне с инфляцией. Реальная дисконтная ставка равна 12%, а номинальная безрисковая процентная ставка — 6%. Налог на прибыли компании равен 34%. Должен ли господин Финнерти приобретать новое оборудование? 19. Руководство фирмы A. Fung Fashion, Inc. рассчитывает, что в этом году реальные чистые денежные потоки составят 100000 долл. Реальная дисконтная ставка равна 15% в год.

Воспользуемся табл. 14.1 для иллюстрации механизма заключения и исполнения фьючерсных контрактов. Вы отдаете приказ брокеру 4 августа 1991 года на открытие длинной позиции по фьючерсному контракту на поставку пшеницы в сентябре. Брокер предъявляет вам требование внести деньги на ваш счет— скажем, 1500 долл для обеспечения залога2.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы