1
Поисковая оптимизация
Для того, чтобы представлять что такое поисковая оптимизация, необходимо ознакомиться с некоторыми определениями: SEO – термин от английского «search engine optimization» (дословно «поисковая оптимизация»), подразумевающий весь комплекс мероприятий, направленных на продвижение сайтов и раскрутку ресурсов. Конечная цель SEO – чтобы поисковики (Google, Yandex и другие) на определенный запрос пользователя, выдавали в верхних строчках ссылку именно на Ваш сайт.

Для того, чтобы представлять что такое поисковая оптимизация, необходимо ознакомиться с некоторыми определениями:

SEO – термин от английского «search engine optimization» (дословно «поисковая оптимизация»), подразумевающий весь комплекс мероприятий, направленных на и раскрутку ресурсов. Конечная цель SEO – чтобы поисковики (Google, Yandex и другие) на определенный запрос пользователя, выдавали в верхних строчках ссылку именно на Ваш сайт.

Контент – текстовое содержание сайта.

Ключевое слово – определенный запрос поиска, в результате которого сайт должен попасть в Top. Например: «заправка картриджа».

Релевантность – соответствие поискового запроса и отображаемого в виде ссылок на сайты результата.

Бэк – обратная прямая гиперссылка, направляющая на ваш ресурс со стороннего ресурса.

Анкор – текст бэка, в оптимальном варианте совпадающий или содержащий ключевое слово.

Оптимизация бывает легальная и нелегальная. Проработка кода, текстового содержания проекта, размещение статей на страницах других сайтов, покупка баннеров и ссылок – все это можно отнести к легальной оптимизации. Нелегальная оптимизация – это когда используются незаконные методы, чтобы обмануть поисковые системы и быстро добиться высокого рейтинга в результатах поиска. Как пример, почтовый спам, поисковый спам. Но практика показывает, что – весьма сложный процесс, он не может быть быстрым. На достижение видимого эффекта уходит не один месяц. Ничем хорошим практика нелегальной оптимизации не заканчивается, как результат это низкий рейтинг или бан. Такое разграничение методов продвижения сайтов относительно.

Также легальное продвижение сайта можно подразделить на внутреннее и внешнее.

Внутреннее продвижение достигается тремя способами:

Составляется семантическое ядро проекта. Другими словами, подбираются ключевые слова, по которым производится работа. Ключевые слова могут часто запрашиваться в поисковых системах, могут редко. Проверить статистику по тому или иному ключевому слову можно с помощью поисковиков.

Работа над контентом. Контент должен быть уникальным. Что касается количества знаков на страницу, мнения расходятся. Ключевые слова, содержащиеся в тексте, не должны превышать 5% от остального текста. Желательно, чтобы ключевик входил в 256 первых знаков.

Разбивка текста на абзацы. В тексте можно поместить ссылки на другие статьи этого сайта.

Внешняя достигается работой со ссылками. Существуют следующие методы, которые вы можете использовать: добавлять статьи в каталоги статей, постить в форумах и блогах на вашу тему, выпускать пресс-релизы, осуществлять собственные e-mail-рассылки новостей, обмениваться ссылками с другими ресурсами. Используя эффективные методы поисковой оптимизации сайтов, Вы достигнете значительных успехов в бизнесе.

 
« Пред.   След. »


кредит онлайн на карту Vam Groshi

Реклама