1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Предположим, что реальная годовая процентная ставка по TIPS составляет 3,5%, а ожидаемый уровень инфляции в США — 4% в год. Какова будет ожидаемая номи- нальная ставка доходности по этим облигациям? I             a 2.6.6. Выравнивание процентных ставок Конкуренция на финансовых рынках приводит к тому, что процентные ставки по вложениям в эквивалентные активы одинаковы. Предположим, например, что по годичным казначейским векселям США на настоящий момент выплачивается 4% годовых. Какой прогноз может быть относительно процентной ставки по годичным долларовым долговым обязательствам других ведущих финансовых учреждений, например Мирового банка (World bank) (учитывая, что риск неплатежа в данном случае также практически отсутствует)? Ответ на этот вопрос должен быть таков: приблизительно 4% в год. Геперь рассмотрим, каким образом был получен этот ответ. Предположим, что ировой банк предлагает ставку по привлекаемым средствам намного меньше 4% в Д. При такой ставке хорошо информированные инвесторы не станут приобретать лигации, выпущенные Мировым банком, а предпочтут годичные казначейские век-ля- Таким образом, если Мировой банк действительно хочет продать свои облигации, он должен предложить по крайней мере такую же процентную ставку, как и Казначейство США.

Однако для того, чтобы иметь представление обо всех шести курсах, необходимо знать только три обменных курса, выраженных в долларах,. Любой из оставшихся трех может быть без труда вычислен как отношение между двумя выраженными в долларах валютными курсами. Наличие на конкурентном рынке профессиональных арбитражеров, выполняющих валютные операции чрезвычайно быстро и с минимальными затратами, гарантирует то, что прямые валютные курсы будут максимально точно соответствовать рассчитанным непрямым способом (их еще называют кросс-курсами).

Если залог на вашем счете становится ниже определенного установленного уровня вы получите от брокера требование о дополнительной гарантийной марже (margin call) в котором вам будет предложено пополнить ваш залог. Если вы немедленно не отреагируете, то брокер ликвидирует вашу позицию в соответствии со сложившейся рыночной ценой и возвратит вам остаток залога.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы