1
Перепускной клапан и вентиль для высокого давления
Перепускной клапан (турбина) вращается за счет выхлопных газов, проходящих через лопасти крыльчатки, раскручивая ее. Пропеллер (вращающаяся крыльчатка) раскручивает колесо турбины, что приводит к созданию в выпускном коллекторе давления

(турбина) вращается за счет выхлопных газов, проходящих через лопасти крыльчатки, раскручивая ее. Пропеллер (вращающаяся крыльчатка) раскручивает колесо турбины, что приводит к созданию в выпускном коллекторе давления. Определяется уровень такого давления количеством воздуха, который проходит через турбину.

В свою очередь, скорость и количество выхлопных газов зависит от частоты вращения двигателя, т.е. чем больше на выходе мощность и больше совершает двигатель оборотов в минуту, тем больше через турбину проходит выхлопных газов, создавая при этом большее давление.

Поток выхлопных газов на пропеллер должен уменьшаться, то есть выхлопные газы должны уходить контролируемо либо до турбины, либо непосредственно из нее. Обычно в стоковых машинах используется перепускной внутренний клапан. В такой ситуации выводятся выхлопные газы непосредственно из корпуса турбины. Однако большинство монтирует внешний перепускной клапан до входа в турбину, устанавливая перекрестную трубу либо путем замены части выпускного коллектора.

представляет собой соединение уплотнительного конуса 60 градусов с трубной резьбой. Некоторые фитинги BSP могут иметь резиновое кольцо, которое расположено в начале конуса. На фитинге BSP трубная резьба нарезана, которая отвечает требованиям английского стандарта BS либо ISO 228-1, угол профиля имеет 55 градусов, а соединение соответствуют требованиям BS 5200. Такая резьба используется в сантехнике. Вентиль на высокую температуру регулирует подачу хладагента таким образом, чтобы в испарителе поддерживалось заданное испарение и перегрев при изменении климатической системой условий работы.

В зависимости от показателя давления применяют две основные модификации вентилей для высокой температуры – с внутренним и внешним выравниванием давления.

Внутренне выравнивание давления, т.е. на мембрану клапана. Давление, которое передается с датчика, действует с одной стороны, а с противоположной стороны действует сума давлений пружины и испарителя. При понижении нагрузки датчик клапана уменьшает соответственно и размер проходного сечения вентиля, тем самым уменьшая подачу в испаритель хладагента. При возрастании тепловой нагрузки в испарителе размер проходного сечения вентиля увеличивается. В основном клапаны с внутренним выравниванием давления применяются в установках с малой мощностью.

Внешнее выравнивание давления применяется в климатических системах большой и средней мощности, в которых давление замеряется на выходе из испарителя с помощью капиллярной трубки, а не за клапаном. Благодаря такому подключению вентиль для высокой температуры обеспечивает поддержание стабильного давления перегрева и испарения при переменном гидравлическом сопротивлении, возникающего в испарителе.

Вентиль для высокой температуры обеспечивает необходимый перегрев на выходе из испарителя газа, который нужен для полного испарения возникающих капель жидкости.

Информация предоставлена ООО .

 
« Пред.   След. »
куплю здание с участком в районе таганки м. Текстильщики, Люблинская 1296м2 "Продажа здания" Отдельно стоящее здание, общей площадью 1297 кв.м. 1-Ая линия домов по Люблинской улице. Потенциальный. . .

фурнитура для ворот и калиток оптом от производителя в Киеве

пожарные шкафы и шкафы общего назначения, купить пожарный шкаф квартиры в авсалларе орион

Реклама