1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Еще одним важным элементом финансового планирования является продолжительность периода планирования. Как правило, чем длиннее этот период, тем менее подробен финансовый план. Пятилетние финансовые планы, например, обычно включают в себя формы отчета о финансовых результатах и баланса, отображающие только основные прогнозируемые категории активов и обязательств и не содержащие подробностей, С другой стороны, в финансовый план, составленный на один месяц, обычно входит подробный прогноз доходов и расходов по конкретным продуктовым линиям и детальная перспективная оценка будущих денежных поступлений и выплат, Многолетние планы, как правило, пересматриваются ежегодно, а планы на год — ежеквартально - Цикл финансового планирования состоит из нескольких этапов.

Контрольный вопрос 7.9. Прибыль на одну акцию компании составляет 5 долл. (EPS=5 долл.), а среднеотраслевой коэффициент цена/прибыль равен 10 (Р/Е = 10). Какова будет расчетная цена акции этой компании? ОТВЕТ. Расчетная цена будет составлять 50 долл. (EPS (5 долл.) х Р/Е (10)) Контрольный вопрос 7.10. Предположим, что 3 января рыночная цена собственности АВС упала до 80000 долл. Какова будет стоимость собственного капитала? Какова его стоимость, отраженная в балансе? ОТВЕТ. Если рыночная цена собственности компании упала до 80000 долл., то чистая стоимость собственного капитала равна 0. Однако балансовая стоимость равна 20000 долл. Контрольный вопрос 7.11. Корпорация DEF объявляет, что в течение ближайших лет она потратит несколько миллиардов долларов на разработку нового продукта. После этого заявления курс акций корпорации резко упал. Какова причина такого падения цен с точки зрения гипотезы эффективного рынка? Если бы вы были президентом корпорации DEF, к какому заключению по поводу падения курса акций вашей компании вы бы пришли? ОТВЕТ. В соответствии с гипотезой эффективного рынка, падение курса акций отражает точку зрения участников рынка, согласно которой разработка нового продукта не является целесообразной. Если бы вы были топ-менеджером компании и полагали, что аналитики рынка имеют ту же самую информацию, которой располагаете и вы, необходимость разработки нового продукта следовало бы пересмотреть. Однако, если вы имеете доступ к более полной и точной информации о новом продукте, недоступной финансовым аналитикам, то вы можете развивать дальше свой проект, несмотря на рыночную ситуацию. В качестве альтернативного варианта вы можете опубликовать имеющуюся у вас информации и оценить реакцию рынка.

0,09=0,06+0,08w (0.09-0,06), 0,08 Таким образом, портфель на 37,5% состоит из рискованного актива, а на 62,5% — из безрискового.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы