1
Добрыня Никитич уже не тот
«Добрыня Никитич и змей Горыныч» – это второй полнометражный фильм о русских богатырях, выпущенный студией «Мельница». Первый фильм от студии собрал полтора миллиона долларов в Российском прокате, и стал одним из самых кассовых фильмов в отечественном прокате за прошлый год, однако полнометражный анимационный фильм новое явление для российского кинематографа, и судить его строго не стоит.

«Добрыня Никитич и змей Горыныч» – это второй полнометражный фильм о русских богатырях, выпущенный студией «Мельница». Первый фильм от студии собрал полтора миллиона долларов в Российском прокате, и стал одним из самых кассовых фильмов в отечественном прокате за прошлый год, однако полнометражный анимационный фильм новое явление для российского кинематографа, и судить его строго не стоит.

Тем не менее, добиться признания публики – задание не из легких. Если «Князь Владимир» и собрал пять миллионов долларов, не смотря на свою напряженность, то легкой комедии для детей вроде «Добрыни», отличающейся динамичностью и простотой восприятия, не пришлось сильно соперничать с «Князем». Все потому, что фильм легок, обаятелен и незамысловат, а этого достаточно, для того, чтобы с первых дней показа завоевать признание публики.

Сейчас многие набирают невероятные рейтинги просмотров. Среди них и «Добрыня Никитич». Почему так вышло, дальше будем разбираться.

«Добрыня Никитич» – это не совсем привычный для России и стран СНГ жанр – семейное кино. Дети видят в нем красочный мир фантазии и юмора, в то время как взрослые – ряд пародий и просто множество забавных интерпретаций русского эпоса. Важную роль сыграла подборка характеров персонажей: спокойный, непоколебимый Добрыня со своим соответствующим образу конем, и хитроватый, но обаятельный русский князь, а так же до невероятности забавный Змей Горыныч, который оказался никаким не злодеем, а наоборот – добряком. Сейчас, когда доступно каждому, можно познакомиться с героями поближе. Однако по сюжету основными персонажами являются Забава и Елисей, вокруг которых и разворачивается основная история. Тем не менее, характеры героев не настолько яркие, как например, у того же Добрыни, по этому основная сюжетная линия уходит на второй план. Большую роль в распределении акцентов сыграла озвучка персонажей, которая, стоит отметить, в анимационном фильме представлена на достаточно высоком уровне. Каждый герой картины вносит долю юмора в фильм, и тут, как ни крути не все идеально. Постоянно повторяемые фразы Добрыни «Я понятно объясняю» и экология, трижды упомянутая Бабой Ягой – это явно перебор. И, казалось бы, динамичное кино, с нормальным проработанным сюжетом, но все равно содержит никому не понятные, откуда ни возьмись взятые моменты, как, например, с девицами, танцующими в беседке. Многие детские фильмы онлайн рейтинга долго не выдерживают из-за своей банальности и обыденности сюжета, однако с «Добрыней Никитичем» не так. Хотя, такие вот «юмористические переборы, случаются, как например излишняя пародия на кино «Матрица». Когда россияне берут что-то с запада, они имеют свойство перестараться. Хотя, наверное, не так явно как с конем Юлием из первого фильма, которого явно украли из «Шрека».

Но ругать «Мельницу» за таки огрехи не хочется, потому как, по сравнению с первым фильмом проект развивается на глазах. Зритель не был обманут, он получил должное удовольствие от просмотра. Жаль только, что тематика у картин одна и та же – былинные русские рассказы, от которых никуда не деться, потому, как фильмы уже запланированы. Но все равно, хочется верить в отечественный кинематограф, а чем его больше, тем проще смотреть онлайн фильмы без регистрации как,юным, так и взрослым зрителям.

 А пока, будем верить в светлое будущее кино, которое, надеемся, не заставит нас долго ждать. Желаем вам приятного просмотра!

 
« Пред.   След. »
Установка раковины Севастополь Установка на кронштейны является самым востребованным способом установки умывальника. Сначала на стене надо выполнить разметку, по которой впоследствии будет установлена раковина. Затем закрепляются крепкие кронштейны.

ателье по ремонту меха киев

Реклама