1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

При наличии конкурентного фондового рынка существует еще один очень важный механизм для урегулирования стимулов, которыми руководствуются обе стороны, — акционеры и менеджеры. И это — поглощение компаний (takeover).

Третье правило оценки облигаций: дисконтные облигации Если цена купонной облигации меньше ее номинальной стоимости, то доходность при погашении такой облигации больше текущей доходности, которая, в свою очередь, больше ее купонной доходности.

  В точке F, которая на рис. 12.1 расположена на вертикальной оси, при Е(г), равной 0,06 в год, и сг, равной 0, все ваши деньги вложены в безрисковый актив. Вы ничем не рискуете, и ваша ожидаемая доходность составляет 0,06 в год. Чем больше денег вы изымаете из безрискового актива, помещая их в рискованный, тем дальше вы двигаетесь вправо по линии, обозначающей соотношение риск/доходность. При этом степень риска повышается, но и ожидаемая доходность увеличивается. Если же все ваши деньги вложены в рискованный актив, вы окажетесь в точке S с ожидаемой доходностью Е(г) в 0,14 и стандартным отклонением о-в 0,20.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы