1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

И действительно, даже при отсутствии точных инструкций акционеров и недостаточном знании теории эффективного управления, менеджеры скорее всего будут стремиться к максимальному повышению стоимости фирмы просто из чувства "самосохранения". Более того, следует заметить, что механизм поглощения с одинаковой эффективностью способен откорректировать сложившуюся ситуацию, независимо от того, что стало причиной неправильного управления фирмой: некомпетентность менеджеров или выбор ими неправильных целей.

Контрольный вопрос 10.10. Предположим, что доходность акций XYZ может принимать три возможных значения: -50%, 50% и 100% с одинаковой вероятностью. Каково значение средней доходности и ее стандартное отклонение для акций XYZ? ОТВЕТ.

Контрольный вопрос 14.7. Предположим, что премия за риск для акций S&P составляет не 7% годовых, а 6%. Как это скажется на ожидаемой в будущем цене спот, если предположить, что безрисковая ставка по-прежнему составляет 8% годовых? Как такое изменение повлияет на форвардную цену? ОТВЕТ. Ожидаемая ставка доходности акций S&P составляет 14% годовых. Если текущая цена спот равна 100 долл. за акцию, то ожидаемая цена спот через год должна составить 114 долл. Это обусловлено тем, что для получения ожидаемой ставки доходности по бездивидендным акциям S&P в 14% итоговая цена спот должна быть на 14% выше исходной цены спот. Однако согласно уравнению паритета между форвардными ценами и ценами спот форвардная цена акций S&P при поставке через один год должна равняться 108 долл. Контрольный вопрос 14.8. Сравните уравнение паритета между форвардными ценами и ценами спот на золото с аналогичным уравнением для акций. Чему равны издержки по хранению акций? ОТВЕТ. Издержки по хранению для акций уменьшаются на величину дивидендов, поскольку владелец акций получает в течение срока их хранения дивидендные выплаты.
 
-
развитие интеллекта у взрослых Новогодние мастер-классы. Подарок своими руками! Мастер-классы.

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы