1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Коэффициент оборачиваемости активов =0,5 раз в год Коэффициент отношения заемного капитала к собственному =1,0 Коэффициент выплаты дивидендов = 0,4 Коэффициент доходности капитала (ROE) = 20% Объемы продаж компании за последний год составили 1 млн долл., следовательно, сумма активов равнялась 2 млн долл., а величины долгового и акционерного капитал—по 1 млн долл. Поскольку доходность капитала (ROE) составляла 20%, чистая "Рибыль должна быть 200000 долл., из которых 80000 долл. были выплачены в качест-ве Дивидендов, а 120000 долл — реинвестированы в качестве нового акционерного катала. Коэффициент соотношения заемного капитала компании к собственному ра-ен 1, поэтому RI имеет возможность увеличить свои активы на 240000 долл., а объе-мы продаж - на 120000 долл. Таким образом, коэффициент устойчивого роста объема продаж будет следующий: 120 000 долл. =0,12 или 12% g=1 млн долл. Такой же ответ мы получим, воспользовавшись для вычислений следующей формулой: g = ROE x (1 - Коэффициент выплаты дивидендов) = 20% х (1-0,4) =12% Финансовая отчетность компании Rapid Industries (RI) за три года устойчивого роста отображена в табл. 3 12.

Если опцион может быть исполнен только в указанный срок, он называется европейским. Если он может быть использован в любой день до даты истечения, включая и саму эту дату, то он называется американским.

Когда финансовые посредники решают, какой набор активов предложить конкретному домохозяйству, они находятся примерно в том же положении, что и повар ресторана составляющий меню. У них множество "ингредиентов" — наиболее популярных на рынке акций, облигаций и других ценных бумаг, выпускаемых различными компаниями и правительством, — и бесконечное число их комбинаций. Однако клиентам надо предложить ограниченное число элементов. Портфельная теория, о которой мы более подробно поговорим ниже в этой главе, устанавливает определенные ориентиры, помогающие выбрать такое количество составляющих портфеля, которое, с одной стороны, не слишком велико, а с другой — максимально соответствует всему спектру запросов клиентов.
 
-
Специально подобранные штаммы микроорганизмов для очистки сточных вод в системе.. BIOZIM B570. Специально подобранные штаммы микроорганизмов для биологической очистки сточных вод ЦБК.

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы