1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Размер процентной ставки по любому виду кредита или инструменту с фиксированным доходом зависит от целого ряда факторов, наиболее важными из которых являются расчетная денежная единица (unit of account), срок платежа (maturity) и риск невыполнения заемщиком условий кредитного соглашения, или риск дефолта (default risk). Рассмотрим подробнее каждый из этих факторов.

Предположим, например, что вы пытаетесь оценить обыкновенные акции компании Digital Biomed Corporation, которая представляет собой гипотетическую компанию фармацевтической промышленности, использующую биотехнологию с целью разработки новых лекарств. Средний коэффициент Р/Е в фармацевтической промышленности равен 15. Ожидаемая чистая прибыль в расчете на акцию Digital Biomed Co. равняется 2 долл. Применение среднеотраслевого коэффициента Р/Е приводит к тому, что итоговая цена акций Digital Biomed Co. будет составлять 30 долл. Однако предположим, что фактическая цена, по которой продаются акции компании Digital Biomed i Co., равна 100 долл. за акцию. Чем может быть объяснена такая разница? Разница в 70 долл. (100 долл. - 30 долл.) может говорить о том, что будущие инвестиционные возможности компании Digital Biomed Co., с точки зрения инвесторов, выглядят намного привлекательнее, чем в среднем по фармацевтической промышленности.

  Таблица 14.8. Конструирование синтетической облигации в иенах с применением Л долларовых облигаций и форвардного контракта по иене Щ Позиция Денежные потоки на Денежные потоки начало года через год   Покупка облигации в иенах -S Si   Сг) Дублирующий портфель ценных бумаг (синтетическая облигация в иенах) Открытие длинной позиции по форвардному контракту по иене 0 Si - F Покупка долларовой облигации номинальной стоимостью F -F F   (1) Итоговое движение денег по дублирующему портфелю -F Si   Cs.)   Поскольку это эквивалентные ценные бумаги, в соответствии с законом единой цены текущая стоимость облигации в иенах, выраженная в долларах, должна быть равна текущей стоимости в долларах для синтетической облигации в иенах. Таким образом, мы приходим к уравнению паритета между форвардными и спот курсами для доллара и иены:   (14.10)   Выражение в правой части равенства 14.10 представляет собой текущее значение цены в долларах для облигации, деноминированной в иенах, а выражение, стоящее в левой части, — это текущая долларовая стоимость дублирующих выплат по облигации в иенах, — долларовой облигации и форвардного контракта по иене.
 
-
Специально подобранные штаммы микроорганизмов для очистки сточных вод в системе.. BIOZIM B570. Специально подобранные штаммы микроорганизмов для биологической очистки сточных вод ЦБК.

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы