1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

  Контрольный вопрос 1.1 Каковы четыре основных типа финансовых решений, которые приходится принимать домохозяйствам? Приведите пример каждого из них.

Теперь предположим, что вы и ваш друг уже купили билеты на один из суббо них сеансов. Почему эта ситуация связана с риском? Что можно сделать ДЯ» уменьшения риска? 2. Представьте себе, что вы узнали о возможности инвестировать средства в кафе, которое можно открыть прямо возле вашего дома, вложив в это 25000 долл. Если дело пойдет успешно, вы сможете в ближайшие пять лет получать ежегодно 15000 долл. (после уплаты налогов).

ОТВЕТ. Форвардная цена при поставке золота через год должна составлять 424 долл. за унцию: F = (1 + г + s) х S = 1,06 х 400 = 424 долл. Если форвардная цена превышает 424 долл. за унцию, для арбитражера имеет смысл купить золото по цене спот и одновременно продать контракт для поставки его в будущем по форвардной цене. Если же форвардная цена окажется меньше 424 долл. за унцию, арбитражеру следует совершить короткую продажу золота на рынке спот (т.е. взять его взаймы и тут же продать), вложить вырученную сумму в безрисковые активы и занять длинную позицию по форвардному контракту.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы