1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Одни функции по регулированию финансовой системы выполняются организациями, объединяющими частные компании, другие — государственными организациями. Выполнение отдельных задач данного рода, юридически входящих в компетенцию государственных учреждений, зачастую передается организациям частного сектора. Такой порядок принят как в США, так и в остальных странах мира. Иногда такими организациями частного сектора становятся профессиональные узкоспециализированные ассоциации, например Совет по стандартам финансового учета (FASB — Financial Accounting Standard Board) в США; в других случаях — фондовые биржи, в третьих — торговые ассоциации, такие как Международная ассоциация торговцев свопами (ISDA — International Swap Dealers Association).

Контрольный вопрос 10.6. Предположим, что вы — гражданин США, который учится в 'ермании. Вы знаете, что через месяц получите из США грант на обучение в сумме ЮОООО долл. Как можно хеджировать курсовой риск? Как можно застраховаться от ТВЕТ. Для хеджирования риска в данной ситуации вам следует сейчас заключить Антракт на продажу ваших 100000 долл. по фиксированному к немецкой марке УРсу. Если бы вы хотели застраховаться от снижения курса немецкой марки по от-°шению к доллару, вы могли бы теперь же купить опцион "пут", который даст вам Раво продать ваши 100000 долл. в течение месяца по фиксированному курсу.

Когда финансовые посредники решают, какой набор активов предложить конкретному домохозяйству, они находятся примерно в том же положении, что и повар ресторана составляющий меню. У них множество "ингредиентов" — наиболее популярных на рынке акций, облигаций и других ценных бумаг, выпускаемых различными компаниями и правительством, — и бесконечное число их комбинаций. Однако клиентам надо предложить ограниченное число элементов. Портфельная теория, о которой мы более подробно поговорим ниже в этой главе, устанавливает определенные ориентиры, помогающие выбрать такое количество составляющих портфеля, которое, с одной стороны, не слишком велико, а с другой — максимально соответствует всему спектру запросов клиентов.
 
-


Как перевести деньги в крым еще здесь.
Продам старую мебель смотрите на www.старина.москва.

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы