1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

• Не обращайте большого внимания на дипломы и свидетельства. Сама по себе финансово-консультационная должность часто означает, что у данного человека имеется соответствующая лицензия, что он сдал огромное количество экзаменов или был участником множества конференций, подобных тем, которые постоянно проводятся, например, в Палм Спринг (штат Калифорния). Вместо того чтобы полагаться на его дипломы и свидетельства, спросите у этого специалиста, чем он занимался до того, как стать консультантом по финансовым вопросам. Большинство людей приходят в эту область деятельности из сферы торговли, но с каждым годом все больше консультантов имеет опыт работы бухгалтером, инженером, преподавателем или юристом, и, учтя их прошлую специализацию, вы сможете с выгодой воспользоваться его профессиональными знаниями.

Теперь предположим, что на следующий год в установленный срок спотовый обменный курс составит 0,70 долл. за марку. Вы будете обязаны уплатить вашему парт-черу разницу между 0,70 долл. за марку (спотовый курс) и 0,50 долл. за марку (форвардный курс), умноженную на 100000. Другими словами — 20000 долл. Если бы не заключенный вами своп, то ваш доход от соглашения о лицензировании про-Фаммного обеспечения составил бы 700000 долл. (спотовый курс 0,70 долл. за марку, Умноженный на 100000) Но поскольку вы договорились о свопе, ваш общий доход будет равен 50000 долл. Следовательно, в этом году вы пожалеете о том, что согласились на своп. (Но ведь суть хеджирования как раз и состоит в том, что вы избавляетесь от риска возможных убытков, отказываясь при этом от потенциальной прибыли.)   Контрольный вопрос 11.2 Предположим, что на третий год в день, установленный вашим договором о свопе, готовый курс составляет 0,50 долл. за марку. Какие суммы будут переведены друг другу противоположными сторонами по свопу?   Международный рынок свопов появился в начале 80-х годов и быстро развивается В дополнение к валютным и процентным свопам появились новые виды свопов в ко торых предметом обмена становятся, например, денежные потоки, зависящие от ди намики фондовых индексов и даже... бушели пшеницы в обмен на баррели нефти.

  0,20 0,25   1,4 1,2     Портфель   Ожидаемая доходность   Стандартное отклонение   .А...,;,., : ',.;, В   .,,... 0,30., 0,40   ,. 0,35..,.,. • 0,25     Портфель   Ожидаемая доходность   Стандартное отклонение   Безрисковая ставка доходности 'Рыночная ставка доходности А   0,10 0,18 0,16   0 0,24 0,12     Портфель   Ожидаемая доходность   Стандартное отклонение   Безрисковая ставка доходности Рыночная ставка доходности А   0,10 0,18 0,20   0 0,24 0,22   4. Если ставка доходности казначейских векселей составляет 4%, а ожидаемая доходность рыночного портфеля для того же периода равна 12%, определите соответствующую рыночную премию за риск. Если стандартное отклонение доходности рыночного портфеля равно 0,20, какой вид имеет уравнение, описывающее график рынка капиталов? Факторы, определяющие рыночную премию за риск 5. Рассмотрим гипотетическое состояние экономики, в которой ожидаемая доходность рыночного портфеля за определенный период составляет 0,05, стан-;; дартное отклонение доходности рыночного портфеля за этот же период равно 0,25, а средний уровень неприятия риска торговцами ценными бумагами равняется 3. Если правительство хочет выпустить безрисковые бескупонные облигации со сроком обращения один период и номинальной стоимостью 10000 долл. за облигацию, то сколько оно может рассчитывать получить одну облигацию? 6. Норма Свенсон вложила 40% своих сбережений в акции компании ти, 60% — в акции компании Industrial Light and Magic. Норма считает, что коэф фициент корреляции между показателями доходности этих акций составля 0,6, а соответствующие значения средней доходности и стандартные откло ния составляют   • MGM   ILM   Ожидаемая доходность Стандартное отклонение   10% 15%.;   15% 25%   а. Определите для сформированного Нормой портфеля ожидаемое значение доходности и его стандартное отклонение.
 
-


Здесь можно купить воду в киеве с доставкой займ 3000 гривен

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы