1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

В последнем разделе таблицы перечислены коэффициенты рыночной стоимости, с помощью которых оценивается, как соотносятся данные бухгалтерского учета фирмы с ее рыночной стоимостью Шире всего из этой группы применяются коэффициент соотношения цены акции и чистой прибыли (Р/Е — price to earnings) и коэффициент соотношения рыночной и балансовой стоимости акций (М/В — market to book) 7 Я этой главе в ряде случаев мы используем синонимы при перееоде некоторых терминов. Это вызвано необходимостью показать читателям различные возможные варианты терминологии. — Прим- ред- s Существует ещё один показатель, сходный с коэффициентом соотношения рыночной ибалансо-вой стоимости — коэффициент Тобина Q. названный так в честь известного американского экономиста и лауреата Нобелевской премии по экономике Джеймса Тобина (James ТоЫп), Этот коэффициент определяется следующим образом'.

В такой ситуации суть оценки активов сводится к определению их стоимости посредством анализа информации по одному или нескольким сопоставимым активам, текущая рыночная цена которых известна. Выбор метода для подобной оценки обычно зависит от полноты доступной информации. Если известна цена активов, фактически идентичных оцениваемым нами, то при их стоимостной оценке можно применить закон единой цены.

  Сегодняшние решения о составе инвестиционного портфеля основываются на предположениях о том, что может произойти завтра. План, при разработке которого сегодняшние решения принимаются с учетом ваших последующих действий, называется стратегией.
 
-


популярные кредит 5000 гривен

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы