1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Вообще, читатели предварительного издания высказали мнение, что вторая часть книги намного сложнее для понимания, чем первая. По этой причине мы несколько изменили структуру книги и упростили ее вторую половину, что вызвало единогласное одобрение тех, кто впоследствии просматривал переработанный текст. Так, например, мы сделали более простым описание опционов и условных требований к компаниям. Вместо того чтобы посвящать этим понятиям отдельные главы, теперь они обсуждаются в одной главе 15, "Опционы и условные требования", которая содержит множество практических примеров, иллюстрирующих применение опционов и концепций их ценообразования. Кроме того, две главы предварительного издания, 11 и 12, были также объединены в одну главу 11. Теперь она называется "Хеджирование, страхование и диверсификация", благодаря чему преподаватель может ввести темы, посвященные управлению риском, во вводный курс.

Поскольку процесс изменения процентных ставок непредсказуем, то и курс ценных бумаг с фиксированным доходом непредсказуем вплоть до момента их погашения.

14.5. ПОЛУЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ НА ОСНОВЕ ТОВАРНЫХ ФЬЮЧЕРСНЫХ ЦЕН Фьючерсные цены могут также давать информацию об ожиданиях покупателей в отношении будущих цен на спотовом рынке. Это связано с тем, что фьючерсные цены отражают ожидания покупателей в отношении цены спот на момент поставки товара по контракту и, таким образом, появляется возможность получить информацию относительно будущих цен на рынке наличных продаж.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы