1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Фирмы могут выпускать в обращение разнообразные финансовые инструменты. Это могут быть стандартизованные ценные бумаги, продающиеся на торгах организованных рынков, -- обыкновенные и привилегированные акции, облигации и конвертируемые ценные бумаги. На продажу могут быть выставлены также нерыночные финансовые требования к предприятию (claims), такие как банковские ссуды, опционы для служащих, договора аренды и обязательства по пенсионному обеспечению.

2. Компания Rusty Clipper Co. предполагает выплатить в этом году денежные дивиденды из расчета 5 долл. на акцию. Вы определили, что рыночная учетная ставка по инвестициям в эти акции должна составлять 10% в год. Текущая цена равна 25 долл. за акцию. Какой вывод вы можете сделать относительно ожидаемого темпа роста ее дивидендов? 3. Для компании Constant Growth Co. (CGC) ожидается чистая прибыль на акцию (Е,) в размере 5 долл. Руководство компании традиционно выплачивает денежные дивиденды в размере 20% от своей прибыли. Рыночная учетная ставка по акциям CGC составляет 15% в год, а ожидаемый коэффициент ROE будущих инвестиций компании равен 17% в год. Используя модель дисконтирования дивидендов с постоянным темпом роста, установите: а. какой будет ожидаемый темп роста дивидендов? b. чему должна равняться цена акций в соответствии с этой моделью? с. если модель справедлива, какой будет ожидаемая цена акции через год? d. если текущая цена акции предположительно равна 50 долл., насколько следует откорректировать каждый из следующих параметров модели для соответствия этой цене: i. ожидаемый ROE по будущим инвестициям компании; ii. рыночная учетная ставка; iii. норму выплаты дивидендов.

В настоящее время только в немногих финансовых теоретических конструкциях ЦМРК в своем простейшем виде считается точной моделью, позволяющей полностью объяснить или предсказать премии за риск рискованных активов. Однако модифицированные версии этой модели остаются центральной частью теории и практики управления финансами.
 
-


популярные кредит 5000 гривен

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы