1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

После объявления об изменении направлений в инвестиционной политике приобретенной фирмы, поглощающая компания продает ее акции по новой, повысившейся рыночной цене, и сразу получает прибыль. Обратите внимание, что фирме для получения данной прибыли не приходится использовать дополнительные материальные ресурсы. Следовательно, единственные расходы, которые она при этом несет, составляют затраты на выявление фирмы с плохим управлением и на приобретение ее акций.

  |Таблица 10.2. Распределение вероятностей доходности акций ffisco и Genco |Ц Состояние экономики   Ставка доходности акций Risco   Ставка доходности акций Genco   Вероятность   Подъем Нормальное Спад   50%  10% -30%   30% 10% -10%   0,20 0,60 0,20   Доходность Рис. 10.2. Распределение вероятностей доходности акций Genco и Risco   Обратите внимание, что показатели вероятности одинаковы для обеих акций но • Risco более широкий диапазон колебаний доходности. Если экономика будет находиться на подъеме, Risco принесет своим акционерам 50% доходности (а Genco толью 30%). Но если экономическое положение ухудшится, доходность Risco упадет до -30% а Genco до -10%. Другими словами, показатели доходности инвестиций в акции Risa изменяются более сильно.

Если менеджер по управлению портфелями ценных бумаг может работать так, чтобы значение "альфа" постоянно было положительным, его работа оценивается как отличная, даже если показатели находящегося под его управлением портфеля и не демонстрируют в отдельных моментах более высокой эффективности по сравнению с графиком рынка капиталов.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы