1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Теперь представьте, что вы владеете приобретенными акциями в течение года. На конец года по акциям начисляются дивиденды в размере 5 долл. на одну акцию и цена акции становится 105 долл. Таким образом, доходность на вложенный капитал за один год, r, составит: (цена акции в конце периода - начальная цена акции + денежные дивиденды) начальная цена акции Для нашего примера мы имеем:   r = (105 долл. -100 долл. + 5 долл.) = 0,10 = 10% 100 долл. Обратите внимание, что мы можем представить общую доходность вложенного капитала как сумму следующих компонентов: дивидендного дохода и изменения цены акций:   r = Денежные дивиденды + Конечная цена акции – Начальная цена акции Начальная цена акции Начальная цена акции r = Компонент дивидендного дохода + Компонент изменения цены r = 5% +5% = 10% А каким же образом вы можете оценить ставку доходности, если решите не продавать свои акции? Ответ заключается в следующем: ставка доходности по инвестициям в ценные бумаги (или ставка доходности ценных бумаг) определяется одним и тем же способом независимо от того, продаете вы их или нет. Повышение курса акций на 5 долл. в той же мере является частью вашего дохода на вложенный капитал, как и дивиденды в размере 5 долл. Ваше решение сохранить у себя акции и не продавать их никоим образом не изменит тот факт, что по истечении года вы могли бы реально продать их по цене 105 долл. Следовательно, независимо от того, решите ли вы реализовать свой доход в виде прироста капитала, продав ценные бумаги, или реинвестировать его (не продавая), ставка доходности составляет 10%3.

Диверсификация не уменьшает вашего риска, если оба препарата, в которые вы ми с"™ деньги' либ0 вместе достигнут успеха, либо вместе потерпят неудачу. Други-преп108311' если в У21"1111 с двумя препаратами нет никаких шансов, что один кой второй нет, то для вас с точки зрения риска не будет ника-межя"11""' вложить все 1°0000 долл. в один препарат или распределить эту сумму 400' тогда имеется лишь два возможных исхода событий — либо вы получае-MMvT долл' от Раз?2160'"01 Удачного препарата), либо теряете всю вложенную Риски '""'п1' оба препарата окажутся неудачными). В этом случае говорят, что коммерческого успеха для каждого из препаратов абсолютно коррелируют (perfectly correlated) друг с другом. Для того чтобы диверсификация уменьшила ваш риск, эти два риска не должны полностью коррелировать друг с другом3.

Во-первых, брокеры, работающие на товарной бирже и постоянно добивающиеся успеха, обязаны этому правильному предсказанию цен спот Таким образом, их деятельность приводит к тому, что фьючерсные цены оказываются лучшим прогнозом тенденции изменения спотовых цен. Во-вторых, биржевые спекулянты берут на себя роль партнеров по сделкам для хеджеров в тех случаях, когда не находится других хеджеров, готовых сразу открыть соответствующие позиции. Таким образом, деятельность биржевых спекулянтов делает фьючерсные рынки более ликвидными, чем это было бы в отсутствие спекулятивных сделок. Действительно, если бы фьючерсные контракты покупались и продавались только хеджерами, торговля могла бы быть недостаточно активной для поддержания деятельности организованной фьючерсной торговой биржи. Таким образом, присутствие биржевых спекулянтов может быть очень необходимым условием для самого существования некоторых фьючерсных рынков.
 
-
купить диплом в Новосибирске Вам не о чем переживать, а стоит лишь немного подождать — скорее всего, сайт скоро заработает. Sales@hostiq.ua. Copyright © 2013-2016 HOSTiQ.ua.

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы