1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

  ВРЕЗКА 1.1 Вам нужен совет финансового консультанта? Полезные советы Представим, что вы владеете портфелем финансовых активов стоимостью 500 тыс. долл. (включая пенсионные счета), домом, обычными долговыми обязательствами и опционами на акции. В определенный момент вам захотелось оценить, насколько рациональны ваши сегодняшние капиталовложения, достаточны ли пенсионные сбережения и какие еще шаги следует предпринять для повышения эффективности своих инвестиций (например, не стоит ли приобрести долговременный страховой полис или застраховать свою жизнь). Итак, начитавшись всевозможных рекламных брошюр, вы выбираете специалиста, имеющего большой опыт работы, который предоставляет вам огромное количество рекомендаций от своих клиентов, является добропорядочным гражданином просто кажется вам милым человеком. И что же дальше? Вот чего можно ожидать в данной ситуации: большинство финансовых консультантов и советников (смотря кого вы выберете) — это либо брокеры, либо страховые агенты. Их работа заключается в том (и оценивается соответственно), чтобы убедить вас изменить структуру и направление своих инвестиций, даже если этого делать не следует- Кроме того, некоторые консультанты оценивают свои услуги по тому же принципу, как это обычно делают бухгалтеры и юристы, т.е. на почасовой основе. Рекомендуем воспользоваться несколькими советами, которые помогут вам лучше ориентироваться в предложениях всех тех, кто называет себя консультантом по финансовым вопросам.

  |Таблица 10.2. Распределение вероятностей доходности акций ffisco и Genco |Ц Состояние экономики   Ставка доходности акций Risco   Ставка доходности акций Genco   Вероятность   Подъем Нормальное Спад   50%  10% -30%   30% 10% -10%   0,20 0,60 0,20   Доходность Рис. 10.2. Распределение вероятностей доходности акций Genco и Risco   Обратите внимание, что показатели вероятности одинаковы для обеих акций но • Risco более широкий диапазон колебаний доходности. Если экономика будет находиться на подъеме, Risco принесет своим акционерам 50% доходности (а Genco толью 30%). Но если экономическое положение ухудшится, доходность Risco упадет до -30% а Genco до -10%. Другими словами, показатели доходности инвестиций в акции Risa изменяются более сильно.

  Таблица 14.8. Конструирование синтетической облигации в иенах с применением Л долларовых облигаций и форвардного контракта по иене Щ Позиция Денежные потоки на Денежные потоки начало года через год   Покупка облигации в иенах -S Si   Сг) Дублирующий портфель ценных бумаг (синтетическая облигация в иенах) Открытие длинной позиции по форвардному контракту по иене 0 Si - F Покупка долларовой облигации номинальной стоимостью F -F F   (1) Итоговое движение денег по дублирующему портфелю -F Si   Cs.)   Поскольку это эквивалентные ценные бумаги, в соответствии с законом единой цены текущая стоимость облигации в иенах, выраженная в долларах, должна быть равна текущей стоимости в долларах для синтетической облигации в иенах. Таким образом, мы приходим к уравнению паритета между форвардными и спот курсами для доллара и иены:   (14.10)   Выражение в правой части равенства 14.10 представляет собой текущее значение цены в долларах для облигации, деноминированной в иенах, а выражение, стоящее в левой части, — это текущая долларовая стоимость дублирующих выплат по облигации в иенах, — долларовой облигации и форвардного контракта по иене.
 
-
аутсорсинг бухгалтерского учета Практика аутсорсинга помогает компаниям решить проблемы функционирования и развития в рыночной экономике путем сокращения издержек, ускорения адаптации к условиям внешней среды, улучшения качества продукции и услуг, уменьшения рисков. Компания-заказчик может, используя аутсорсинг второстепенных функций, сконцентрироваться на тех, которые свойственны именно ей, на своей специфике. В отличие от субподряда, аутсорсинг - это стратегия управления компанией, а не просто вид партнерского...

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы