1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Воспользовавшись этими коэффициентами, можно проанализировать пять основных аспектов эффективности деятельности фирмы: рентабельность (profitability), оборачиваемость активов (asset turnover), финансирование из собственных и заемных средств или финансовый "рычаг" (финансовый ливеридж) (financial leverage), ликвидность (liquidity) и рыночную стоимость (market value). В табл, 3.5 перечислены все эти коэффициенты и примеры их расчета для корпорации GPC.

В этой главе будет рассмотрена оценка ценных бумаг с фиксированным доходом других финансовых инструментов с заведомо известными потоками будущих платежей. Примерами подобных активов могут служить такие ценные бумаги с фиксированным доходом, как облигации, пожизненные аннуитеты или контракты типа ипотечных. Такие ценные бумаги и договора очень важны для домохозяйств, та именно они являются главными источниками доходов для финансирования покупки собственных домов и приобретения потребительских товаров длительного пользования. Они также представляют большую ценность как для частных фирм, так и правительства (федерального и штатных) в качестве надежных источников денежных средств.

  Основные термины • ценовая модель рынка капитала (capital asset pricing model) • рыночный портфель (market portfolio) • график рынка капиталов (capital market line) • коэффициент "бета" (beta) » линия доходности рынка ценных бумаг (security market line) • стратегия индексирования (indexing) • коэффициент "альфа" (alpha)   Ответы на контрольные вопросы Контрольный вопрос 13.1. У третьего инвестора имеется портфель ценных бумаг на сумму 100000 долл., причем он ничего не вложил в безрисковые активы. Каковы его инвестиции отдельно в акции GM и в акции Toyota? ОТВЕТ. В акции GM вложено 75000 долл., а в акции Toyota 25000 долл. Контрольный вопрос 13.2. В чем, в соответствии с ЦМРК, состоит для инвесторов простой способ формирования оптимальных портфелей ценных бумаг? ОТВЕТ. В соответствии с ЦМРК простой способ формирования оптимальных портфелей ценных бумаг для инвесторов состоит в объединении рыночного портфеля с безрисковыми ценными бумагами.
 
-
Кнопка вызова официанта rapid: цена и покупка Именно благодаря этому, с помощью кнопки вызова официантов rapid, даже у самых недорогих кафе и баров появилась возможность привлекать новых посетителей отличным сервисом. И ни в коем случае нельзя недооценивать тот факт, насколько легко кнопки вызова официанта rapid сочетаются с устройствами других производителей. Контакты.

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы