1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

89 Глава 2. Финансовая система Предположим, что безрисковая номинальная годовая процентная ставка по казна- | | чейским векселям составляет 6%, а прогнозируемый уровень инфляции — 3% в год. j Какова будет ожидаемая реальная ставка доходности по таким казначейским вексе- j лям? Почему они являются рискованными в реальном выражении?           j Для защиты от риска обесценивания вложенных средств процентные ставки можно выразить с помощью реальных товаров и услуг. Например, можно указать, что расчетной единицей для какого-либо инструмента с фиксированным доходом является тот или иной товар.

Предположим, например, что у вас есть привычка покупать новый автомобиль каждые три года. Вашей нынешней машине почти три года, и вы раздумываете над тем покупать новый автомобиль или взять его в аренду. Новая модель продается по иен 20000 долл. Вы можете купить новый автомобиль или взять его у дилера в аренду на 36 месяцев, выплачивая 402,84 долл. ежемесячно. Если вы купите автомобиль, дилер может оформить вам рассрочку на всю сумму (20000 долл.) под 8% годовых (APR), так что вы сможете ежемесячно выплачивать ссуду на покупку автомобиля в размере, который будет равняться сумме ежемесячной арендной платы (402,84 долл.)7. Заем полностью амортизируется в течение пяти лет, так что остаток задолженности по ссуде по истечении 36 месяцев составит 8907,06 долл. Издержки по уходу и ремонту, налоги, страховка в обоих случаях — при покупке и аренде — одинаковы.

14.4. СВЯЗЬ МЕЖДУ ТОВАРНЫМИ СПОТ-ЦЕНАМИ ' ФЬЮЧЕРСНЫМИ ЦЕНАМИ Как мы уже видели в разделе 14.2, у торговых посредников имеется два способа Для того, чтобы прохеджировать ценовой риск. Во-первых, они могут продать зерно на спот-рынке по цене 2 долл. за бушель и поставить его немедленно. Второй способ заключается в том, чтобы открыть короткую позицию по фьючерсному контракту (по Цене F), сохранить зерно на своем складе и осуществить поставку через месяц.
 
-
юридическое сопровождение компании заключая договор на абонентское обслуживание абонент получает скидки на другие виды услуг компании. Рекомендуем ознакомиться с развернутым интервью директора компании о преимуществах абонентского обслуживания. В тексте приведены интереснейшие примеры из судебной практики, позволяющие выиграть любой судебный спор при минимальных расходах на юридическое сопровождение организации.

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы