1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Во-первых, в бухгалтерских балансах часто не фиксируются активы, имеющие важное экономическое значение. Так, например, в них никак не отображается хорошая репутация фирмы в связи с высоким качеством и надежностью выпускаемых компанией товаров. Также, если фирме, благодаря значительным затратам на научно-технические исследования удалось создать определенную научную базу, это также не фиксируется в ее балансе- Упомянутые выше активы носят называние нематериальных активов (intangible assets), и совершенно очевидно, что они в немалой степени способствуют повышению рыночной стоимости фирмы и должны учитываться в процессе принятия финансовых решений.

• По мере приближения даты погашения цена облигации будет приближаться к ее номиналу. Однако до наступления срока погашения цены могут значительно колебаться вследствие флуктуации рыночных процентных ставок.

Необходимость в согласовании позиций по вопросу о справедливой стоимости капитала возникает также в том случае, когда цена, о которой договариваются стороны контракта, устанавливается на базе издержек производства. В качестве примера здесь можно назвать контракт на поставку военного оборудования для нужд правительства, заключаемый (из-за требования секретности) в отсутствие конкуренции.
 
-
Обзорная консультация, связанная с ведением дел в суде и представлением интересов.. ЮБ «Аргументъ» работает на рынке юридических услуг Саратова уже продолжительное время. Юристы и адвокаты компании представляли интересы крупных фирм и компаний, индивидуальных предпринимателей и граждан. Мы известная юридическая компания, которая заработала свой авторитет юридической практикой благодаря высокой квалификации наших сотрудников.

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы