1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

  Контрольный вопрос 3.2 Каким образом изменился бы в конце года баланс корпорации GPC, если бы в течение года она выпустила в обращение дополнительную партию долгосрочных облигаций на 50 млн долл. и добавила полученные средства к соответствующей статье своих активов — деньгам и рыночным ценным бумагам?   3.2.2. Отчет о финансовых результатах В отчете о финансовых результатах дается общая оценка эффективности фирмы за определенный период времени. В рассматриваемом нами примере — за год. Для этого используется такой ключевой финансовый показатель, как прибыль (income, profit, earnings), представляющий собой разницу между доходами и расходами фирмы. В отчете, содержащемся в табл. 3.2, отображено, что выручка (доход) от продаж товаров корпорации GPC в 20х1 г. составил 200 млн долл., а чистая прибыль — 23,4 млн долл. Таблица 3.2. Отчет о финансовых результатах деятельности корпорации GPC за 20х1 г.

Возьмем пример более конкретный. Предположим, некий ученый открыл новое средство для борьбы с простудой. Для разработки, тестирования и производства ему требуется миллион долларов. На данной стадии маловероятно, чтобы этот препарат достиг коммерческого успеха. Даже если на банковском счете у ученого есть требуемый миллион, он, возможно, не захочет рисковать такой суммой и вкладывать всю ее в свое новое лекарство. Вместо этого он может основать компанию для разработки нового лекарственного препарата и пригласить других инвесторов разделить риск и потенциальные доходы, связанные с его открытием.

Рассмотрим основную терминологию, связанную с опционами.
 
-
Обзорная консультация, связанная с ведением дел в суде и представлением интересов.. ЮБ «Аргументъ» работает на рынке юридических услуг Саратова уже продолжительное время. Юристы и адвокаты компании представляли интересы крупных фирм и компаний, индивидуальных предпринимателей и граждан. Мы известная юридическая компания, которая заработала свой авторитет юридической практикой благодаря высокой квалификации наших сотрудников.

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы