1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Способность к адаптации Структура данного издания позволяет адаптировать его содержание в соответствии с конкретными потребностями преподавателей традиционного вводного курса по корпоративным или управленческим финансам. Кроме того, учебные заведения, занятые в настоящее время обновлением учебного плана по финансовым дисциплинам с тем, чтобы он отражал самые последние достижения в теории и практике финансов, с помощью нашей книги могут изменить и сам традиционный вводный курс. Вместо того чтобы сосредоточиваться исключительно на проблемах корпоративных финансов, в книге представлены концептуальные блоки и прикладные методы, необходимые при изучении любых сфер финансов: как корпоративных финансов, так и вопросов, связанных с инвестированием и деятельностью финансовых институтов. Таким образом, преподаватели соответствующих факультативных курсов не должны будут объяснять все основные понятия с самого начала, как им нередко приходится делать сейчас. Благодаря такому подходу данное издание позволяет избежать дублирования содержания факультативных курсов.

10.4.1. Хеджирование О хеджировании (hedging) риска говорят в тех случаях, когда действие, предпринятое для снижения риска понести убытки, одновременно приводит и к невозможности получить доход. Например, если фермер продает зерно будущего урожая по фиксированной цене желая тем самым избежать риска снижения цен, то он тем самым лишает себя возможности получить дополнительный доход, если в момент сбора урожая цены на зерно повысятся. Фермер хеджирует свою подверженность ценовому риску на зерно. Если вы подписались на журнал не на год, а на три, вы страхуетесь от возможного повышения цен на подписку. Вы избавляетесь от риска убытков, которые можете понести в случае повышения цен на подписку, но ничего не выиграете, если подписка подешевеет.

а. Если вы вложили по 25% своих капиталов в каждую компанию, каковы варианты ваших расходов и доходов с учетом их вероятности? Ь. Каковы расходы при каждом варианте? с. Каковы ожидаемые доходы при такой стратегии? d. Какова вероятность того, что вы все потеряете? Насколько эти результаты совпадают в результатами, приведенными в разделе 12.3.1? е. Какова вероятность получить более 20000 долл., инвестированных первоначально? f. Какой тип риска вы пытаетесь снизить с помощью выбранной вами стратегии, предусматривающей вложение по 25% от ваших капиталов в каждую из четырех компаний? В чем состоит специфический риск в отношении каждой компании в данном примере?   ПРИЛОЖЕНИЕ Корреляция При объединении в портфеле двух рискованных активов важную роль в определе-4ии стандартного отклонения доходности портфеля играет корреляция (correlation) иежду их доходностями. В общих чертах показатель корреляции показывает степень прочности связи между изменениями доходностей двух активов.
 
-
Обзорная консультация, связанная с ведением дел в суде и представлением интересов.. ЮБ «Аргументъ» работает на рынке юридических услуг Саратова уже продолжительное время. Юристы и адвокаты компании представляли интересы крупных фирм и компаний, индивидуальных предпринимателей и граждан. Мы известная юридическая компания, которая заработала свой авторитет юридической практикой благодаря высокой квалификации наших сотрудников.

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы