1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Далее следуют активы, которые не являются оборотными, т.е. основные средства компании. В эту группу входят такие статьи, как земля, заводские помещения и оборудование. Согласно анализируемому нами балансу, стоимость этих активов за вычетом амортизации зданий и оборудования составляет 300 млн долл. Суммарные активы корпорации равняются, таким образом, 600 млн долл. Затем в балансе отображаются обязательства фирмы GPC. Обязательства, выплаты по которым компания обязана произвести в течение года, называются краткосрочными. Иногда их еще называют краткосрочной задолженностью. Для корпорации GPC этот показатель включает стоимость счетов к оплате (т.е. сумму, которую корпорация задолжала своим поставщикам — 60 млн долл., или ее еще называют кредиторской задолженностью), и сумму долга компании по краткосрочному кредиту (90 млн долл.).

Допустим, если сберегательный банк имеет обязательства перед клиентами, разместившими в нем краткосрочные вклады с плавающей процентной ставкой, то подходящим инструментом хеджирования будет приобретение банком облигаций с плавающей ставкой или покупка краткосрочных облигаций с последующим постоянным перевложением в них же средств, получаемых при погашении каждого очередного выпуска облигаций. Банк может выбрать и другой способ хеджирования своих обязательств по вкладам с плавающей ставкой. Например, поместить капитал в долгосрочные облигации с фиксированной ставкой и договориться о свопе, чтобы обменять платежи по фиксированной процентной ставке, на платежи по плавающей ставке.

Эта точка характеризует портфель с минимальной дисперсией (minimum-variance portfolio), состоящий из рискованного актива 1 и рискованного актива 2. Если в рискованный актив 1 инвестируется более 36% общего капитала, то стандартное отклонение портфеля увеличивается.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы