1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Процентной ставкой называют обещанную ставку доходности по заимствованным средствам. Существует столько же различных типов процентных ставок, сколько видов заимствований. Размер процентной ставки зависит от расчетной денежной единицы, строка платежа и риска невыполнения условий соглашения по кредитному инструменту (риска дефолта). Номинальная процентная ставка выражается в конкретных денежных единицах; в качестве средства для вычисления реальной ставки доходности используется определенная стандартизованная потребительская корзина. Облигации, по которым предлагается фиксированная номинальная процентная ставка, имеют неопределенный показатель реальной ставки доходности. Облигации, индексированные с учетом инфляции и предлагающие фиксированные реальные ставки, характеризуются неопределенным показателем номинальной ставки доходности.

• Оценка финансовых контрактов и ценных бумаг с фиксированными доходами • Анализ изменения цен и доходности по облигациям с течением времени   Содержание 8.1. Оценка инструментов с фиксированными доходами на основании расчета приведенной стоимости 8.2. Основные инструменты анализа: бескупонные облигации 8.3. Купонные облигации, текущая доходность и доходность при погашении % 8.4. Чтение таблиц котировки облигаций 8.5. Почему ценные бумаги с одинаковыми сроками погашения могут иметь различную доходность 8.6. Время и динамика цен облигаций   В главе 7 было показано, что сущность процесса оценки активов заключается в определении их рыночной стоимости на основе информации о ценах на сопоставимые активы и выполнения соответствующих корректировок с учетом имеющихся различий. В модели стоимостной оценки активов для определения их стоимости (информация, получаемая на выходе модели) используются специальные формулы, которые вводится рыночная информация о ценах на сопоставимые активы и о процентных ставках (входящая информация).

  Примечание. Цена исполнения для опциона "пут" равняется 100 долл. Предположим, что курс акций составляет 100 долл., а цена опциона "колл" равняется 10 долл. При таких обстоятельствах реализация первой стратегии означает покупку пакета в 1000 акций, а в случае реализации второй стратегии — приобретение опциона на 10000 акций. Давайте теперь проанализируем соответствующие доходы Они показаны на рис. 15.3. ' Рис. 15.3. Доходные диаграммы для различных стратегий игры на повышение курса акций   На рис. 15.3 курс акций откладывается по горизонтали, а ставка доходности портфеля — по вертикали. Отображающий первую стратегию (см. пунктирную линию на рис. 15.3) доходный график представляет собой прямую линию с точкой безубыточности, соответствующей курсу акций, равному 100 долл. При таком значении курса доходность портфеля будет нулевой. Если курс оказывается выше 100, то доходность возрастает на 1% при каждом повышении курса акций на один процент. Если курс ниже 100, ставка доходности будет уменьшаться на 1% при каждом падении курса акций на один процент.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы