1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

если предполагаемый уровень инфляции составляет 5% в год, то ожидаемая ре-ьная ставка доходности будет 2,857% годовых. Если же уровень инфляции окажется иле 5%, то и реальная ставка будет меньше 2,857%.

Спекулянты — это инвесторы, действия которых, направленные на приумножение своего капитала, сопровождаются определенными видами риска. В противоположность им хеджеры стремятся уменьшить свои риски. Один и тот же человек в одном случае может выступать в роли спекулянта, в другом — хеджера.

  Таблица 14.4. Конструирование синтетических бездивидендных акций с помощью 'бескупонных облигаций и форвардного контракта на акции Позиция Де» Покупка акций   южные потоки на начало года - ЮОдолл   Денежные потоки через год Si   Дублирующий портфель (синтетическая акция)           Открытие длинной позиции по форвардному контракту на акции   0   S,-F   Покупка бескупонных облигаций номинальной стоимостью F   -F/1,08   F   Итоговое движение денег по дублирующему портфелю   -F/1,08   Si   Приравнивая стоимость синтетической акции к стоимости реальной акции, получаем:   (14.5)   откуда следует, что цена спот равна приведенной стоимости форвардной цены, дисконтированной по безрисковой процентной ставке.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы