1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Контрольный вопрос 2.9. Если вы решили воспользоваться советом своего страхового агента относительно планирования ваших финансов, возникнет ли при этом проблема комитента-комиссионера? Как можно ее решить? ОТВЕТ. Каждый страховой агент стремится к тому, чтобы его клиент приобрел страховой полис, по которому агент сможет получить комиссионные, даже если этот полис его клиенту на самом деле не нужен. Чтобы избежать противоречия между вашими интересами, вам следует воспользоваться советом квалифицированного консультанта, оплата услуг которого зависит не от продажи какого-либо финансового продукта, от качества консультации.

• Если существует несколько способов хеджирования какого-либо риска, следует выбирать такой механизм страхования, который предполагает минимальные затраты для достижения желаемого снижения риска.

Чтобы убедиться в этом, рассмотрим двух инвесторов одного возраста и одинакового семейного положения. Чангу 30 лет; он работает финансовым аналитиком на Уолл-Стрит. Его нынешний и будущий заработок в значительной степени зависит от состояния рынка ценных бумаг. Оби тоже 30 лет; она преподает английский язык в государственной школе. Ее нынешнее и будущее жалованье не слишком зависит от конъюнктуры рынка ценных бумаг. Следовательно, для Чанга помещение большей части его инвестиционного портфеля в акции является мероприятием более рискованным, чем для Оби.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы