1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Контрольный вопрос 1.5. Почему менеджерам корпораций следует пользоваться не правилом максимизации прибыли, а правилом максимизации богатства акционеров? ОТВЕТ. Существует две фундаментальные проблемы при выборе правила максимизации прибыли, причиной которых является нечеткость временных и вероятностных критериев.

• Избежание риска • Предотвращение ущерба • Принятие риска на себя • Перенос риска Существует три схемы переноса риска: хеджирование, страхование и диверсификация. Диверсификация непосредственно влияет на повышения благосостояния общества за счет распределения риска среди множества людей. В результате уменьшается УЦэоза, которую несет в себе неопределенность развития тех или иных событий.

Таким образом, наклон ГРК равен частному от деления премии за риск рыночного портфеля на величину его риска   Наклон ГРК = (E (rm) - rf ) /sm   Из ЦМРК следует, что для большинства инвесторов результаты их пассивной стратегии, предусматривающей комбинирование безрисковых активов с вложениями в акции инвестиционных фондов, придерживающихся стратегии индексирования при операциях с рискованными ценными бумагами, так же хороши, как если бы они вели активный поиск доходных ценных бумаг и пытались "победить" рынок Самые усердные и знающие свое дело инвесторы действительно получают вознаграждение за свои усилия, однако с течением времени конкуренция между ними сводит их доходы к минимуму, необходимому для того, чтобы они просто продолжали свою работу. Все остальные могут при этом извлечь выгоду из прилагаемых ими усилий за счет следования собственной стратегии пассивного инвестирования.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы