1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

  14,86 -0,06   39,74 -7,19   46,59 18,13 -47,07 -10.28   'enter for Researcn in security prices esearch in Se   curity Prices                               Глава   2. Финансовая сисмрмл   от     В первом столбце табл. 2.4 приведены годовые ставки доходности с учетом того, что практикуется последующее реинвестирование доходов по 30-дневным казначейским векселям. Поскольку эта ставка изменяется ежемесячно, она является надежной только в течение 30-дневного периода владения этими ценными бумагами. Во втором столбце представлены годовые ставки доходности, которые получил бы инвестор, вложив средства в облигации Казначейства США со сроком погашения 20 лет. В третьей колонке перечислены ставки доходности портфеля ценных бумаг, входящих в расчет индекса Standard & Poor 500. И наконец, в последнем столбце приведены показатели среднегодового уровня инфляции, который вычисляется на основе изменения индекса потребительских цен.

Виды риска, с которыми сталкивается домохозяйство, оказывают влияние фактически на все его экономические решения. Рассмотрим, например, решение человека затратить деньги на получение высшего образования. В главе 5 мы уже анализировали это решение, оценивая стоимость денег с учетом будущих доходов, игнорируя, однако, фактор риска. Тем не менее, есть важная причина для того, чтобы вкладывать деньги в образование: это повышение эффективности человеческого капитала. Чем лучше образование, которое получил человек, тем более успешно он способен противостоять риску безработицы.

• Теоретические основы ценовой модели рынка капитала (ЦМРК) • Применение ЦМРК для измерения эффективности портфельных инвестиций • Как использовать ЦМРК для определения рыночной ставки дисконтирования с поправкой на риск, необходимой для последующего применения в моделях оценки стоимости активов на базе дисконтированных денежных потоков • Возможности модификации и дополнения ЦМРК на базе имеющихся теоретических концепций   Содержание 131 Основы ценовой модели рынка капитала 13 2 Факторы, определяющие величину премии за риск рыночного портфеля 13 3 Коэффициент "бета" и премии за риск отдельных ценных бумаг 134 Применение ЦМРК для формирования портфеля ценных бумаг 13 5 Оценка финансовых активов и регулирование ставок доходности 13 6 Модификация ЦМРК и ее возможные альтернативы   Ценовая модель рынка капитала, или ЦМРК (capital asset pricing model, CAPM) — это теория ценообразования рискованных финансовых активов в условиях рыночного равновесия Она основана на принципах формирования инвестиционного портфеля, рассмотренных в главе 12 На основе ЦМРК выводятся формулы, которые связывают между собой ожидаемые ставки доходности рискованных активов в состоянии рыночного равновесия, те когда сложившиеся на рынке цены уравнивают спрос и предложение ЦМРК имеет важное значение в силу двух причин Во-первых, эта модель обеспечивает теоретическую базу для широко распространенной практики пассивного инвестирования, известной как индексирование (indexing) Стратегия индексирования предусматривает формирование и поддержание диверсифицированного портфеля ценных бумаг в пропорциях, соответствующих их долям в таких фондовых индексах как Standard & Poor's 500 или Morgan Stanley (индекс для международных рынков). В наше время управление многими миллиардами долларов, вложенных по всему миру через пенсионные фонды, взаимные фонды и другие организации, осуществляется посредством пассивного управления с применением стратегии индексирования. Индексирование также позволяет использовать простые и достаточно обоснованные эталоны для измерения эффективности применения стратегий активного инвестирования.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы