1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Основная задача корпоративного управления заключается в максимизации богатства акционеров. Руководствуясь этим критерием, менеджеры принимают такие инвестиционные решения, какие принял бы каждый акционер, если бы ему пришлось самому управлять компанией.

Рассмотрите ресторан быстрого питания. Каким рискам и кто именно подвержен этом виде бизнеса? 10.2.3. Роль правительства в управлении риском Правительственные органы всех уровней играют важную роль в управлении риском. Правительство либо предотвращает различные виды риска, либо перераспредели от их. Люди обычно ждут от правительства защиты и финансовой помощи в случае стихийных бедствий и различных несчастий, вызываемых самими же людьми, воин, загрязнения окружающей среды и т.д. Аргументом в пользу более активно! Участия государства в экономическом развитии может послужить то, что государство может без труда распределить риск капиталовложений в инфраструктуру среди всех налогоплательщиков. Правительственные чиновники часто используют рынки и другие институты финансовой системы для реализации своей стратегии управления риском — практически так же, как это делают менеджеры компаний и неправительственных организаций.

Чтобы объяснить значение концепции эффективности портфеля и показать, как получить действительно эффективный портфель, давайте рассмотрим предыдущий пример, дополнительно включив в него еще один рискованный актив. Рискованный актив 2 имеет ожидаемую ставку доходности 0,08 в год и стандартное отклонение 0.15. Он представлен точкой R на рис. 12.2.
 
-
Дноуглубительные работы Обслуживание водоемов. Амфибия 400. Очиска водоемов.

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы