1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Таблица 2.2. 0сновные фондовые индексы в мире Страна Индексы США Dow Jones Index, Standard & Poor's 500 Япония Nikkei, Topix Великобритания FT-30, FT-100 Германия DAX Франция CAC 40 Швейцария Credit Suisse Европа, Австралия, Дальний Восток MSCI, EAFE Индексированием называют инвестиционную стратегию, цель которой заключается в том, чтобы привязать динамику доходности инвестированного капитала к определенному биржевому (фондовому) индексу. В основе индексирования лежит простая истина: все инвесторы, взятые вместе и вложившие свой капитал в ценные бумаги, не могут добиться для своих вложений рентабельности большей, чем доходность всего фондового рынка. Применяя стратегию индексирования, менеджер пытается воспроизвести в своем инвестиционном фонде структуру инвестиций, на основе которой был получен индекс, выбранный в качестве ориентира. Он включает в пакет акций своего фонда все ценные бумаги, на основе цен которых рассчитывается данный индекс, а в случаях, если база этих индексов слишком велика, то только те, которые вошли в репрезентативную выборку. При этом не предпринимается попыток использовать метод "активного" управления денежными средствами либо сделать ставку на отдельные ценные бумаги или отрасли экономики в стремлении "опередить" индекс-ориентир. Следовательно, индексирование — это пассивная инвестиционная стратегия, которая опирается на широкую диверсификацию и низкую торговую активность с ценными бумагами портфеля.

Оценка гарантированных облигаций (выпущенных одной компанией и гарантированных другой) 7. Предположим, что кривая доходности по безрисковым долларовым облигациям, зафиксировалась на уровне 6% в год. Двухлетняя 10%-ная купонная облигация (с ежегодными купонными платежами и номинальной стоимостью 1000 долл.), выпущенная компанией Dafalto Corporation, имеет категорию риска Вив настоящее время продается по рыночной цене 918 долл. Кроме возможного риска неуплаты, облигации этой компании не имеют каких-либо других отличительных признаков. Какую сумму следовало бы заплатить инвестору за получение гарантии от возможного риска неуплаты по облигации Defalto Co.? Оценка конвертируемых облигаций и облигаций с условием о досрочном выкупе 8. Предположим, что кривая доходности по безрисковым облигациям зафиксировалась на уровне 5% в год. Безрисковая купонная облигация со сроком погашения 20 лет (с номинальной стоимостью 1000 долл. и ежегодными купонными платежами), которая может быть досрочно выкуплена компанией-эмитентом по истечении 10-летнего срока, имеет купонную доходность 5,5% и котируется по своей номинальной стоимости.

  Таблица 14.9. Арбитражные операции с фьючерсными контрактами на акции Арбитражная позиция   Денежные потоки на начало года   Денежные потоки через год   Продажа форвардного контракта   0   109долл -Si   Заем ЮОдолл   100 долл.   - 108 долл.   Покупка акций   -ЮОдолл   S)   Чистая выручка   0   1 долл     Как мы уже раньше видели, анализируя операции с золотом, из уравнения паритета между форвардными ценами и ценами спот не следуют какие-либо конкретные рекомендации. Это уравнение не позволяет определить форвардную цену на основе цен спот и безрисковой ставки доходности. Все три входящих в него переменных — F, S и г— задаются рынком. Если мы знаем любые две из этих величин, то в соответствии с законом единой цены можем определить, чему должна равняться третья.
 
-
Дноуглубительные работы Обслуживание водоемов. Амфибия 400. Очиска водоемов.

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы