1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Главный бухгалтер (controller) корпорации отвечает за бухгалтерский учет и внутренний аудит фирмы, в частности за подготовку внутренних отчетов, в которых сравниваются плановые и фактические издержки, доходы и прибыли от деятельности разных хозяйственных единиц корпорации. В сферу его компетенции входит также подготовка финансовых отчетов фирмы для предоставления акционерам, кредиторам и государственным регулирующим органам.

8.6.2. Процентный риск Принято считать, что покупка долгосрочных облигаций Казначейства США со сроком обращения свыше 10 лет представляет собой консервативную инвестиционную политику, так как при этом отсутствует риск дефолта. Однако для инвесторов, вложивших в них средства, непредсказуемая экономическая среда с ее меняющимися процентными ставками, может принести как большие доходы, так и большие потери.

Основные термины • формирование портфеля (portfolio selection), 396 • портфель с минимальной дисперсией (minimum-variance portfolio), 408 • оптимальная комбинация рискованных активов (optimal combination of risky assets), 409 • граница эффективного множества портфелей (efficient portfolio frontier), 413 1 пожизненная рента (life annuity), 397 стратегия инвестирования (investment strategy), 399 эффективный портфель (efficient I portfolio), 405   на контрольные вопросы иьный вопрос 12.1. В чем разница между инвестиционным портфелем молодого че-с гарантированной занятостью и инвестиционным портфелем пенсионера, для 'W доход, приносимый им — это единственное средство существования?   ОТВЕТ. Молодой человек, не рискующий потерять работу, может рассчитывать на длительный период регулярного получения жалованья, размер которого, возможно будет увеличиваться с ростом инфляции. Для него инвестирование в акции не будет столь рискованным делом, как для пожилого вкладчика, который заинтересован в том, чтобы обеспечить себе стабильный источник дохода до конца жизни. Молодой человек в какой-то мере защищен от инфляции, а пожилой — нет, поэтому ем\' имеет смысл подыскать себе форму страхования от роста цен.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы