1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

5. ЗАЩИТА АКТИВОВ КОРПОРАЦИИ а) Заключение необходимых страховых договоров б) обеспечение защиты производственна активов и за- щита фирмы от убытков путем внутреннего контроля и аудита в) управление недвижимостью 6. УПРАВЛЕНИЕ НАЛОГАМИ а) Разработка и реализация налоговой политики б) Связи с налоговыми органами в) Подготовка налоговых отчетов г) Налоговое планирование 7. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С ИНВЕСТОРАМИ а) Налаживание и поддержка связей с инвесторами б) Налаживание и поддержка системы передачи информации акционерам компании в) Получение рекомендаций финансовых аналитиков и финансовой информации общего характера 8. ОЦЕНКА И КОНСАЛТИНГ а) Консультирование и получение рекомендаций от других руководителей корпорации по вопросам финансовой политики, финансовым операциям и определению основных целей и степени эффективности работы 9. ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ а) Создание и использование средств для электронной обработки данных б) Создание и использование информационных систем управления в) Создание и использование соответствующих систем и процедур Источник. Financial Executives Institute.

  Таблица 10.1. Распределение вероятностей ставок доходностеай Состояние экономики   Ставка доходности   акций Genco   Вероятное   Подъем Нормальное Спад   30% 10% -10%       0,20 0,60 0,20     Распределение вероятности в табл. 10.1 означает, что если вы вложите деньги в акции Genco, то получите, скорее всего, 10%-ную доходность. Вероятность этого в три раза превышает вероятность получения двух других значений доходности — 10% и 30%.

• Если текущая цена спот равняется 100 долл за акцию, то ожидаемая через год це-уа спот составит 115 долл. Это обусловлено тем, что для получения ожидаемой ставки юоходности по акциям S&P в 15% в отсутствие каких-либо дивидендных выплат итоговая цена спот должна быть на 15% выше, чем исходная цена спот: Итоговая цена - Начальная цена Ожидаемая ставка доходности акции = Начальная цена ..-0,15 i =1,15 долл. =1,15х100 =115 долл. Однако в соответствии с уравнением паритета между форвардными ценами и Ценами спот форвардная цена для акций S&P при передаче через год должна составлять 108 долл. Инвестор, имеющий синтетические акции (бескупонная облигация и открытая длинная позиция по форвардному контракту), как ожидается, должен получить те же 7% годовых премии за риск, как это было бы и в случае покупки самих акций.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы