1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

  Об авторах Зви Боди является профессором финансов Факультета менеджмента Бостонского университета (Boston University's School of Management). Докторскую степень он получил в Массачусетсском технологическом институте (США). Работал на факультете финансов Слоанской школы управления (Sloan School) этого института и в Гарвардской школе бизнеса (Harvard Business School). Боди опубликовал множество статей по вопросам инвестирования, финансовых инноваций и финансам пенсионных фондов. В настоящее время ученый занимается научными исследованиями и читает лекции по финансированию и инвестиционной политике в рамках пенсионных планов, а также по финансовым аспектам реформы социального обеспечения. Он является членом Совета по исследованиям пенсионной системы (Pension Research Council) Вартонской школы (Wharton School) и работает консультантом Совета по стандартам финансового учета США (Financial Accounting Standards Board), Организации экономического развития и сотрудничества при ООН (OECD) и Мирового банка.

• В идеальной финансовой среде, в которой отсутствуют налоги и операционные издержки, дивидендная политика корпорации не влияет на благосостояние акционеров.

На рис. 13.3 и 13.4 показано положение Alpha Fund по отношению к линии доходности рынка ценных бумаг и к графику рынка капиталов. На обоих рисунках точка Alpha представляет Alpha Fund. На рис. 13.3 Alpha располагается над линией доходности рынка ценных бумаг. Величина а для фонда Alpha Fund равна расстоянию по вертикали между точкой Alpha и линией рынка ценных бумаг.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы