1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Доктором Крэгом Холденом (Craig Holden) из Индианского университета (Indiana University) разработан комплект шаблонов электронных таблиц для выполнения некоторых заданий, приведенных в конце глав. Все эти шаблоны содержатся на компакт-диске "Финансовый центр издательства Prentice Hall", который прилагается к данному изданию.

Контрольный вопрос 10.10. Предположим, что доходность акций XYZ может принимать три возможных значения: -50%, 50% и 100% с одинаковой вероятностью. Каково значение средней доходности и ее стандартное отклонение для акций XYZ? ОТВЕТ.

С помощью уравнений 12.1 и 12.2 можно определить состав других эффективных портфелей, которые описываются точками между G и J и имеют, следовательно, более высокую ожидаемую ставку доходности и меньшее значение стандартного oтклонения в сравнении с рискованным активом 2. Рассмотрим, например, портфель, который на 62,5% состоит из рискованного актива 1 и на 37,5 % — безрискового актива. Его ожидаемая ставка доходности равна 0,11 в год, а стандартное отклонение составляет 0,125.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы