1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Контрольный вопрос 3.4. Как изменился бы отчет о движении денежных средств, если бы корпорация GPC не выплатила акционерам дивидендов в размере 10 млн. долл., а направила бы всю сумму чистой прибыли на дальнейшее развитие бизнеса? ОТВЕТ. Если бы GPC не выплатила дивиденды в размере 10 млн. долл., она могла бы на соответствующую сумму уменьшить размер заемных средств. Следовательно, в отчете о движении денежных средств не были бы отображены выплаты дивидендов, а увеличение суммы задолженности составляло бы не 94 млн., а 84,6 млн. долл. Контрольный вопрос 3.5. Какую потенциально полезную информацию о фирме можно подучить из примечаний и пояснений к ее финансовой отчетности? ОТВЕТ.

В остальных главах части IV вышеперечисленные темы рассматриваются более подробно. Глава 11 посвящена хеджированию, страхованию и диверсификации. В главе 12 рассматривается применение этих концепций к индивидуальному инвестированию.

Контрольный вопрос 15.2 | Представьте себе, что 5 июня 1998 года вы купили по цене, указанной в табл. 15.2, J июньский опцион "колл" на SPX с ценой исполнения 1120. Чему будет равна ваша ставка доходности, если величина индекса на дату истечения, 19 июня 1998 года, окажется равной 1200? "' Информацию об условиях контрактов можно получить на Web-узле СВОЕ чр //www cboe com/products/cs/csll4 hfml 15.2. ИНВЕСТИРОВАНИЕ И ОПЦИОНЫ Опционы дают инвесторам возможность варьировать степень риска, которому они подвергаются, владея теми или иными видами финансовых активов. Для этого заключаются опционные контракты на соответствующие виды активов. Возможные варианты легко пояснить с помощью доходных диаграмм (payoff diagrams), иллюстрирующих взаимосвязь между стоимостью опциона (откладываемой по вертикальной оси) и ценой актива, лежащего в его основе (по горизонтальной оси). На рис. 15.1 показано изменение доходов владельца опциона "колл" при его немедленном истечении от курса акций, лежащих в его основе текущее значение которого равно 100 долл. Цена "страйк" также равняется 100.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы